_
BALONCESTO | NBA

Triunfal regreso de Jordan a Chicago

Guió a los Wizards a la victoria (107-82) ante los Bulls de Chicago

Michael Jordan volvió a brillar ante el público del United Center, en la que fue su casa durante mucho tiempo ganando seis anillos, y como en los viejos tiempos, aunque en esta ocasión como rival, guió a los Wizards a la victoria (107-82) ante los Bulls de Chicago.

El público de Chicago no dudó en recibir con una gran ovación que duró más de dos minutos al hijo pródigo, que firmó 10 puntos, cinco rebotes y cinco asistencias en los 30 minutos que estuvo en la cancha, contemplando desde el banquillo el último cuarto de un choque que quedó visto para sentencia desde muy pronto.

"Estoy muy agradecido. Conservo el cariño de los aficionados de Chicago, ellos me ayudaron a crecer, por eso es duro jugar contra ellos", afirmó Jordan.

Air Jordan, que volverá a Chicago el próximo 24 de enero en la que puede ser su última aparición como jugador ante el que fue su público, brilló mucho más que el pasado año, cuando en el que era su regreso tras su vuelta a las canchas perdió nueve balones y anotó tan sólo siete de sus 21 lanzamientos.

El peso ofensivo de los Wizards correspondió en esta ocasión a Jerry Stackhouse, con 28 puntos, y Kwame Brown, con 20 tantos y 12 rebotes, para firmar un cómodo triunfo. "Sentí que el partido ya era nuestro cuando nos fuimos arriba por 32 puntos. No había necesidad de 'matar' al equipo. En otras situaciones sí, pero no contra los Bulls", añadió Jordan.

Los Dallas resuelven su sequía

En Dallas, una jugada de tres puntos de Michael Finley puso fin a una peligrosa sequía anotadora de los Dallas Mavericks en el último cuarto, y encaminó a la franquicia tejana a una complicada victoria por 102-92 ante el conjunto de Los Angeles Clippers.

Los Mavericks estuvieron a punto de sufrir la segunda derrota de la temporada en su propia cancha, después de que hace dos días cayeran ante los Bucks (110-107).

Los 'Mavs' parecían tener encarrilado el encuentro cuando se fueron nueve puntos arriba (88-69) en el último cuarto, pero los Clippers tuvieran una reacción de 11-0 y se acercaran 88-80 con una canasta del base Andre Miller, con cinco minutos por jugar.

Los Angeles tuvieron oportunidad de acercarse más, pero fallaron cuatro tiros libres, hasta que faltando 3:45 minutos Finley realizó una jugada de canasta y adicional que puso el 91-80 en el marcador.

Después, los Mavericks se las arreglaron para mantener la renta. Steve Nash aportó 24 puntos, mientras Finley y el alemán Dirk Nowitzki añadieron 20 cada uno para Dallas, que ha ganado 15 de sus últimos 17 encuentros con Los Angeles.