_
_
FÚTBOL | Octava jornada de Liga

El Barcelona no puede con el Racing (1-1)

El equipo de Van Gaal consiguió el empate a cinco minutos del final.- La Real confirma su liderato tras vencer al Villarreal 0-1.- El Valencia vence a domicilio al Espanyol 0-1

El Barcelona tampoco ha podido con el Racing, un equipo que ya había vencido al Deportivo y al Madrid. En el estadio de El Sardinero el conjunto cántabro se adelantó en el marcador en el primer minuto y sólo al final el dominio del Barça —hoy con Riquelme desde el principio— igualó el encuentro con un tanto de Navarro. La Real Sociedad mantiene el liderato tras su victoria ante el Villarreal (0-1) y el Valencia, que ha vencido a domicilio al Espanyol (0-1), se sitúa en segunda posición.

Carrusel:: Siga los partidos

Peor no pudo empezar el partido el Barcelona, ya que en el primer minuto, en una jugada con varios fallos defensivos, el balón llegó de rebote a Javi Guerrero, quien cabeceó a las redes el 1-0. Esto permitió al Racing presionar al Barça y esperar atrás, una táctica en la que el equipo cántabro se encuentra muy a gusto. Además, enfrente tenía al Barcelona que pareció dormido durante casi toda la primera parte. Sólo alguna acción de Kluivert, poco acertado, llevó peligro a la portería de un extraordinario Ceballos.

20. Recreativo5

En la segunda mitad sí que se vio a otro Barça. Riquelme dispuso de dos oportunidades en la misma jugada. Primero Ceballos y después la mala puntería del argentino impidieron el empate. El partido parecía que entraba en otra fase, con el Barça dominando el balón y algunos jugadores del Racing menos acertados y algo cansados, como Munitis. Sin embargo, el once que entrena Manolo Preciado reaccionó y Regueiro, en un remate que se fue por un pelo, estuvo a punto de decidir el encuentro.

Pero el Racing perdonó y el equipo de Van Gaal por fin pudo aprovecharlo en una falta lanzada por Riquelme que remató Navarro de cabeza a la red. El empate llegó a cinco minutos del final, lo que espoleó a los de Van Gaal en busca de la victoria, pero los cántabros aguantaron el empuje final.

Eso sí, por ahora la presencia de Riquelme en el equipo titular no es segura. El entrenador holandés todavía podría optar Gerard, Cocu, Xavi, Gabri o Mendieta para cubrir el puesto de volante izquierdo.

La Real confirma su liderato

La Real Sociedad ha dado una muestra más de firmeza en su liderazgo. Hoy, sin Kovacevic, lesionado, el equipo de Denoueix se ha impuesto en Castellón al Villarreal (0-1), con un tanto del turco Nihat en el minuto 36. La derrota acerca al conjunto que entrena Benito Floro a la zona baja de la tabla.

Otro que sigue firme es el Valencia, el actual campeón de Liga ya es segundo, a tres puntos de la Real. Esta tarde ha ganado a domicilio 0-1 al Espanyol. El gol de la victoria lo ha conseguido en un lanzamiento de falta Fabio Aurelio a un cuarto de hora del final. Ha sido lo mejor en un encuentro con poco brillo.

Triunfo agónico del Athletic en San Mamés, 2-1 ante el Celta, en un encuentro en el que se adelantó el equipo vigués con un gol de Edu en la primera parte. Cuando todo apuntaba a otro mal resultado del equipo bilbaino llegó la remontada. Primero Etxebarria, a diez minutos del final, y después Urzaiz, con un gol de cabeza en el descuento, voltearon el marcador de forma espectacular. Esta victoria le sirve al equipo vasco para tomar aire ante la difícil situación que atraviesa.

También ha ganado en el descuento otro equipo en apuros, el Alavés, que se ha impuesto 1-0 al Sevilla. El Betis ha sido muy superior al Málaga en el estadio Ruiz de Lopera (3-0). Todos los goles han sido anotados en la segunda parte. Por último, nueva derrota de Osasuna, en esta ocasión ante el Recreativo (0-1), que consigue así su primer triunfo liguero. El gol lo ha anotado Cubillo a cinco minutos del final de penalti.