_
_
FÚTBOL | 7ª Jornada de Liga

La Real Sociedad remonta ante el Racing y conserva el liderato (2-1)

Remontada espectacular del Espanyol, que vence al Málaga en La Rosaleda (3-4).— El Mallorca se impone a Osasuna 2-0 y el Sevilla al Valladolid por 2-1

La Real Sociedad mantiene el liderato de Primera tras su victoria de esta noche en Anoeta ante el Racing (2-1). El equipo donostiarra, que ha remontado el gol de Javi Guerrero, ha marcado de penalti en el descuento el tanto de la victoria. En los otros partidos del domingo, el Espanyol ha protagonizado una remontada espectacular ante el Málaga, al que ha vencido (3-4) en La Rosaleda. El Mallorca, recuperado, se ha impuesto 2-0 a Osasuna y el Sevilla ha hecho lo propio ante el Valladolid por 2-1.

Claves:: Clasificación

La Real sigue instalada en el sueño del liderato, ahora con tres puntos de ventaja sobre el segundo. Hoy le ha tocado sufrir ante el Racing, que se adelantó en el marcador con un gol de Javi Guerrero en los primeros minutos. Pero a base de empuje y con momentos de buen juego los realistas han remontado, primero con un gol de Kovacevic a quince minutos del final. Después, el tanto de la victoria ha llegado en el descuento en un penalti claro que ha transformado De Pedro.

20. Recreativo2

La sorpresa del domingo ha estado en Málaga, donde el equipo entrenado por Joaquín Peiró ha perdido su condición de invicto en esta Liga al caer (3-4) ante el Espanyol, que parece haber cambiado de rumbo tras las sustitución de Juande Ramos en el banquillo. El Málaga se puso 2-0 con un gol de Dely Valdés de penalti y otro de Darío Silva en cinco minutos. Acortó distancias Domoraud, pero Dely Valdés anotó de inmediato y debaja, en apariencia el partido sentenciado.

Pero en la segunda parte el equipo barcelonés dio la vuelta al marcador. Milosevic, en el minuto 58, y Tamudo, de penalti, en el 66 igualaron el partido. La traca final llegó con el tanto de Maxi en el minuto 86.

Victoria del Mallorca

Los otros dos encuentros han acabado con victoria del equipo de casa. El Mallorca ha ganado 2-0 a Osasuna, con goles de Eto'o y Novo. Es la cuarta victoria consecutiva del equipo de Manzano. Osasuna se mete en zona de descenso y suma sólo cinco puntos.

Por último, el Sevilla ha obtenido su primera victoria del campeonato a costa del Real Valladolid por 2-1. Los goles sevillistas han sido conseguidos por Antoñito. El Valladolid recortó distancias al comienzo de la segunda parte con un gol de penalti de Colsa y le puso las cosas difíciles al conjunto de Caparrós, que al final pudo hacerse con los tres puntos y abandonar las plazas de descenso.