_
FÚTBOL | 3ª jornada de Liga

El Depor supera sin problemas al Valladolid en un partido bronco

Makaay ha vuelto a ser el goleador del equipo de Irureta.- Valerón abandonó el terreno de juego lesionado

El Deportivo, tres días después de vencer al Bayern en Múnich, sigue sumando victorias. Ha vencido al Valladolid 2-0 con goles del holandés Makaay, quien parece haber arrebatado por ahora el puesto a Tristán. Valerón tuvo que abandonar el terreno de juego lesionado tras una dura entrada.

A pesar de que en otras ocasiones el Valladolid se lo había puesto difícil al equipo de Irureta, en esta ocasión no ha tenido demasiadas opciones, ya que los gallegos han sido superiores en todo momento.

Goleada del Madrid a Osasuna (4-1)

En el minuto 13, el Deportivo rompió la igualdad con una excelente jugada de Valerón. Sorteó a tres defensas y sirvió una asistencia a Makaay. El holandés, con un magnífico disparo desde el punto de penalti, batió a Bizarri.

Los coruñeses se hicieron dueños del balón y obsequiaron a su parroquia con un juego brillante durante un cuarto de hora. Tiempo suficiente como para que lograran abrir además una brecha definitiva en el marcador.

Valerón y Makaay

Valerón, tras un soberbio pase entre líneas de Scaloni, se plantó solo en área vallisoletana y realizó una magnífica vaselina ante el meta Bizzarri. El poste evitó el gol, pero allí estaba Makaay para conseguir su segundo tanto.

En la reanudación Moré dejó en manos de Juan Manuel Peña el

marcaje de Valerón, que en tan sólo dos minutos recibió una durísima entrada del boliviano.

Lo cierto es que entre las disputas entre los jugadores tras la acción del boliviano, a la que siguió una del brasileño Mauro Silva al propio Peña, y la holgada ventaja de los gallegos, el partido se enfrió. El Deportivo, que perdonó la goleada en los últimos minutos, reservó las fuerzas de cara al partido del próximo martes en la Liga de Campeones.

Makaay festeja el primero de sus goles ante el Valladolid.