_
_
FÚTBOL | Copa del Rey

El Hércules, de Segunda B, deja fuera al Villarreal (2-1)

Osasuna resuelve su eliminatoria ante el Lemona por 0-3 y el Oviedo elimina al Compostela (0-1)

El Villarreal de Castellón es el primer equipo de la Primera División que ha caído en las eliminatorias a partido único ante un equipo inferior en la presente edición de la Copa del Rey. Su verdugo en los treintaidosavos de final ha sido el Hércules de Alicante, de Segunda B. En los otros partidos jugados, Osasuna ha superado al Lemona (0-3) y el Oviedo al Compostela (0-1).

En un partido en el que ambos equipos acabaron con diez por expulsión del local Jacinto y del visitante Unai, el Herculés se ha impuesto al Villarreal por 2-1. Se adelantó el equipo alicantino con un gol de Lafuerza en el minuto 11 y continuó su superioridad durante toda la primera parte.

Aplazado el partido del Ejido por estar enferma la mitad de su plantilla
El Depor gana el título sin desgastarse
Irureta carga contra el sorteo de Copa por 'injusto y demencial'
El Novelda, de Segunda B, da la primera gran sorpresa y apea al Barça (3-2)
AS.com:: Todo sobre la Copa del Rey
Claves:: Historial de la Copa
1 / 32 de final:: Todos los enfrentamientos

En el inicio de la segunda el Villarreal perdió a Unai por doble amonestación. Sin embargo, Palermo, en la única ocasión que dispuso, logró igualar el partido en el minuto 65. Pero en la recta final llegó el gol de Borge (minuto 83) que deja al Villarreal fuera de la competición.

Duelo sin sorpresas

Otro primera, Osasuna, no ha dejado al Lemona —conjunto encuadrado en el Grupo IV de la Tercera División— que le sorprendiera y ha vencido con facilidad por 0-3. Los goles han sido logrados por Mateo, quien abrió el marcador en el minuto 32 al transformar una falta directa, y Palacios y Alfredo en la segunda parte.

En un duelo entre equipos de Segunda, el Oviedo ha hecho valer su mayor puntería y se ha impuesto en Compostela, ante sólo 1.000 espectadores, con un gol de Rubén de cabeza en el minuto 58. El conjunto gallego dispuso de varias oportunidades para empatar pero fue incapaz de forzar la prórroga.