_
_
BALONCESTO | NBA

Los 25 puntos de Gasol no le sirven a los Grizzlies para ganar en Houston

Los de Memphis pierden con los Rockets por 85-78 y suman su octava derrota en los diez últimos partidos

Los Grizzlies no levantan cabeza. Tan débil es el juego del equipo de Memphis que no gana ni cuando la victoria está en su mano, como esta madrugada frente a los Houston Rockets. Pese a los 25 puntos, 11 rebotes y 6 asistencias de Pau Gasol, los Grizzlies cayeron por 85-78 y suman su octava derrota en los diez últimos encuentros.

EP[S]:: El desafío americano de Gasol
Galería:: El ídolo novato

Da igual que el rival. Esta vez era Houston, uno de los peores equipos de la Conferencia Oeste, y hace unos días fue Milwaukee, uno de los mejores de la Este. El resultado y el desarrollo de los partidos de los Grizzlies se han convertido esta temporada en una aburrida reiteración de tópicos sin apenas sorpresas. A saber: los de Memphis aguantan el tipo hasta el descanso, a veces incluso hasta los últimos minutos; Gasol firma números de auténtica estrella NBA; pero al final… derrota. Así ha ocurrido esta madrugada.

Los Grizzlies, propulsados por un Gasol que en el primer cuarto anotó 11 de sus 25 puntos, arrancaron con fuerza dominando el rebote y llevando la iniciativa en el marcador. El equipo de Sidney Lowe ni siquiera acusó la repentina baja de Brevin Knight, su único base disponible (Jason Williams sigue sin recuperarse), que se retiró a los vestuarios a causa de una fuerte contusión en el hombro, y hasta bien avanzado el tercer cuarto tuvo el partido totalmente controlado. Mediado ese periodo, los Grizzlies ganaban por nueve puntos, con Battier haciendo las funciones de base. Pero volvió Knight de los vestuarios e inmediatamente Lowe lo puso en pista. Justo entonces, los Rockets recuperaron el aire y, primero con un parcial de 10-3 en los últimos instantes del tercer cuarto y luego con otro de 8-2 en los dos primeros minutos del cuarto, amarraron el triunfo pese a la ausencia de Steve Francis, su gran estrella.

Gasol, de más a menos

Gasol, como su equipo, arrancó con fuerza el partido (logró 11 puntos y 3 rebotes en el primer cuarto), pero fue perdiendo gas progresivamente. Pese a todo, volvió a ser el mejor de su equipo y sumó su 21º doble doble de la temporada, con 25 puntos (11/14 en tiros de dos y 3/3 en los libres) y 11 rebotes, siete de ellos defensivos, en 45 minutos de juego. El ala-pívot español añadió 6 asistencias, igualando su mejor registro personal en ese apartado, y un tapón. Battier, que logró 16 puntos aunque con muy malos porcentajes, fue el segundo mejor anotador de los Grizzlies. En las filas de los Rockets fue Cuttino Mobley, que anotó 26 puntos.