_
_
Segunda División

El Atletico de Madrid empata en Lleida (1-1) y pierde la estela del ascenso

Tras la victoria ayer de Betis y Tenerife, los madrileños quedan descolgados de la cabeza.- El Sevilla abre una brecha de ocho puntos respecto a sus perseguidores

Un gol de Correa de cabeza en el minuto 26 de la segunda parte, a pase de Juan Gómez, ha logrado enderezar mínimamente un partido que pintaba muy mal para el Atlético. Tres minutos antes el árbitro había expulsado por doble amonestación al jugador del Lleida Vlademir.

Los catalanes se habían adelantado a falta de dos minutos para el final de la primera parte con un gol de Renaldo, que ha marcado con la derecha y en el área pequeña tras recibir el balón de Raúl Garrido.

El Lleida está descendido ya matemáticamente, y el Atlético, con este resultado, casi se asegura su permanencia en "el infierno" un año más. Con 12 puntos en juego, los madrileños están a cinco del Sevilla, que sigue líder a falta de su partido de hoy contra el Córdoba (20.00, ppv); y del Tenerife, que ganó ayer al Murcia (0-1).

A cuatro puntos está el Betis, que ocupa el tercer lugar que da derecho al ascenso, tras ganar ayer al Sporting (1-2). Y falta por saber que hará el Recreativo de Huelva, un punto por debajo del Atlético pero con un encuentro menos, que juega hoy contra el Elche (19.00).

En el otro partido jugado esta mañana, el Leganés ha empatado a cero con el Badajoz, lo que permite a los madrileños distanciarse al menos provisionalmente de los puestos peligrosos de la tabla.

La brecha del Sevilla

El Sevilla, que venció al Córdoba en el Sánchez Pizjuán por 2-0, ha abierto una brecha de ocho puntos con respecto al cuarto clasificado, el Recreativo, por lo que, a falta de cuatro partidos para el final de la Liga, es virtual equipo de Primera División.

Dos goles, anotados por Podestá y Michel le dieron los tres puntos al conjunto sevillista, que se aprovechó de los tropiezos del Atlético de Madrid y Recreativo, que no pasaron del empate ante el Lleida y el Elche, respectivamente.

El Sevilla suma 70 puntos, mientras que Atlético, Recreativo y Albacete, que ganó al Racing de Ferrol, tienen 62 puntos, por lo que la diferencia es ya importante para los de Joaquín Caparrós.

Las otras dos plazas de ascenso están en poder de Tenerife y Betis. Ninguno de los dos dejó escapar la oportunidad de asentarse en la segunda y tercera posición y lo consiguieron ganando a domicilio al Murcia y al Sporting, respectivamente. Las victorias de ambos presionaron al Atlético de Madrid.

Lo mismo le ocurre al Recreativo, que no pudo con el Elche en el Colombino, mientras que el Albacete tumbó al Racing de Ferrol y se une a ambos para formar el trío perseguidor de los tres primeros clasificados.

Por la cola de la clasificación, el Universidad de Las Palmas recibió un severo correctivo en Salamanca, que le goleó por 4-0 y le dejó en una situación muy comprometida, con la permanencia muy complicada.

Sin embargo, el Getafe obtuvo tres puntos de oro al vencer al Compostela y el Elche conserva las esperanzas con el empate en Huelva.

El triunfo del Getafe está, no obstante pendiente de lo que resuelva el Comité de Competición, ya que el técnico Gonzalo Hurtado alineó durante cinco minutos a cuatro extracomunitarios (Bouli, Dika, Hugo y Faizouline), por lo que se le puede dar el partido por perdido.

Existe un precedente, ocurrido la temporada pasada, cuando el entonces entrenador del Valladolid, Sergio Kresic, alineó a cuatro extranjeros ante el Betis, lo que supuso la pérdida de los tres puntos para el cuadro vallisoletano.