_
_
_
_

Tres meses de teatro infantil valenciano

L'Horta Teatre abre el programa de la sala Escalante de Valencia con 'Martina i el bosc de paper' Éstrenará una producción propia sobre el Hombre invisible de H. G. Wells, de La Pavana

Una escena de 'Martina i el bosc de paper', de L'Horta Teatre.
Una escena de 'Martina i el bosc de paper', de L'Horta Teatre.

El teatro infantil valenciano será el protagonista de la programación de la sala Escalante de Valencia a lo largo de este trimestre. Del 12 de enero al 14 de marzo, Escalante Centre Teatral programará a cinco relevantes formaciones formaciones valencianas que ofrecerán  piezas de teatro, títeres y circo.

El ciclo Companyies valencianes arranca este fin de semana con espectáculo Martina i el bosc de paper, de L’Horta Teatre, e incluye también las propuestas de Teatre Buffo, Arden Producciones, La Finestra Inclusiva y La Pavana.

La Pavana pondrá en escena una producción propia  para el Centre Teatral de la Diputació de València, consistente en una adaptación para niños de la novela de ciencia ficción L’Home invisible, de H. G. Wells. 

“Cerca del 95 % de nuestra programación es valenciana, aunque durante el año también damos cabida a propuestas venidas de otros puntos de España e incluso de otros países como Ucrania, Italia o Portugal”, señala Vicent Vila, director del Escalante.  

Martina i el bosc de paper, que se presentará el 12 de enero, utiliza títeres de gran formato y que trata de responder a la pregunta de qué pasaría si Pinocho fuera una niña. La respuesta se llama Martina, una niña de cartón que emprende un viaje lleno de experiencias a través de un bosque en el que tendrá la oportunidad de desarrollar su amor por la naturaleza y conocer a curiosos compañeros como un elefante miedica o una jirafa presumida. Escrita y dirigida por Sergio Martínez y Pau Pons, está concebida para espectadores a partir de tres años, a los que educa en el uso responsable del papel, su reciclaje y reutilización.

Lo que más afecta es lo que sucede más cerca. Para no perderte nada, suscríbete.
Suscríbete

Regístrate gratis para seguir leyendo

Si tienes cuenta en EL PAÍS, puedes utilizarla para identificarte
_

Archivado En

Recomendaciones EL PAÍS
Recomendaciones EL PAÍS
Recomendaciones EL PAÍS
_
_