copa

El Alavés cae en los penaltis

El Laudio también fue eliminado en el lanzamiento de faltas máximas en su campo

Vitoria -

El Alavés ha caído eliminado en a tanda de penaltis ante el Girona en la tercera eliminatoria de la Copa del Rey tras llegar al final de la prórroga con empate sin goles. Al final, los catalanes ganaron 4-2 sin necesidad de lanzar el quinto penalti.

Ha habido una primera parte extremadamente aburrida y con ausencia de ocasiones, con sólo dos disparos lejanos del Alavés que se marcharon fuera de la portería gerundense.

Tras el 0-0 con que se llegó al descanso, que hacía justicia a lo visto en el terreno de juego, el segundo tiempo fue similar, con un fútbol inexistente por ambos bandos y sin oportunidades de gol, salvo un remate de cabeza de Chando que el portero Iván Crespo envió a córner.

En la prórroga de media hora que siguió a los noventa minutos en los que no se movió el marcador tampoco hubo ninguna oportunidad clara. Algunos jugadores del Girona, como Eloi, Carmona, y Juncà terminaron los 120 minutos muy tocados físicamente y, antes de la prórroga, Chus Herrrero tuvo que ser sustituido otra vez por una lesión en la rodilla que ya le impidió jugar al inicio de la temporada.

Girona, 4-Alavés, 2

Girona FC: Palatsí; Ramalho, Richy, Chus Herrero (Migue, m.75), Juncà, Pere Pons (Matamala, m.59), Eloi, Jofre, Adrià Carmona, Felipe (Jandro, m.51) y Chando.

Alavés: Crespo; Oscar Rubio, Luciano, Jarosik, Nano, Beobide, Lázaro (Alex Ortiz, m.51), Emilio, Serrano, Juanma (Guzman, m.86) y Quiroga (Viguera, m.80).

Goles: 1-0: Jandro. 1-1: Borja Viguera. 2-1: Jofre. 2-2: Emilio. 3-2: Richy. 4-2: Matamala.

Arbitro: Piñeiro Crespo (Comité Asturiano). Mostró tarjetas al local Matamala y al visitante Serrano.

Incidencias: Partido de la tercera eliminatoria de la Copa del Rey disputado en estadio Montilivi ante 2.122 espectadores

El partido se resolvió desde el punto de penalti, al transformar los gerundenses Jandro, Jofre, Richy y Matamala las cuatro penas máximas que lanzaron. Viguera y Emilio Sánchez marcaron los dos primeros lanzamientos del Alavés, pero Palatsí detuvo los dos siguientes de Guzmán y Alex Ortiz.

Lo que más afecta es lo que sucede más cerca. Para no perderte nada, suscríbete.

A su vez, el CD Laudio también perdió la oportunidad de enfrentarse a un equipo de Primera enla siguiente eliminatoria. Los laudiotarras cayeron en los penaltis ante el Olimpic de Xativa, en el partido jugado en Ellakuri.  Bergara adelantó al Laudio pero a falta de veinte minutos Belda puso el empate en el marcador para el Olimpic, que ganó el duelo en el lanzamiento de penaltis tras pasar la prórroga sin goles.