_
_
JUEGOS PARALÍMPICOS

España suma dos medallas de oro, en atletismo y natación

España logró ayer, sus dos primeras medallas de oro en los Juegos Paralímpicos de Atlanta. El atleta vizcaíno Javier Conde consiguió la primera en la prueba atlética de los 5.000 metros. Después, el nadador mallorquín Javier Torres, batió el récord del mundo y ganó el oro en los 150 metros estilos en clase S4 (minusvalías severas).Conde volverá a competir el último día en la prueba de maratón, en la que también tiene posibilidades de conseguir el oro. Además, en baloncesto en silla de ruedas España ganó a Australia (69-56). La decepción vino por la eliminación del judoka ciego Juan Damián Matos, campeón olímpico en Barcelona 92 en la categoría de menos de 65 kilos. Su compañero judoka, Juan Montilla fue también eliminado en menos de 60 kilos. En tenis en silla de ruedas, Juan Manuel Ramos consiguió su pase a segunda ronda.

La delegación olímpica ofreció una recepción en la que estuvieron los Duques de Lugo, la Infanta Cristina y el presidente del COI Juan Antonio Samaranch.