_
_

Al Tenerife le faltó aire europeo

El equipo de Valdano cayó en la trampa del Auxerre

El Tenerife tuvo un dificil debú en Europa. El Auxerre fue un equipo que demostró superior nivel técnico. El conjunto de Valdano tardó en coger el ritmo de la competición europea. Parecía como si el equipo francés circulara sobre un Fórmula 1, mientras los jugadores del Tenerife se movían en un utilitario.El Tenerife se vio sorprendido en los primeros minutos por el planteamiento del entrenador visitante, Guy Roux, que aparentaba ser muy conservador cuando en realidad se trataba de una sibilina trampa. Valdano, en la víspera del partido, reconoció que no disponía de mucha información sobre su rival.

El Auxerre se presentó con bajas importantes (Cocard, Silvester y Guerreiro, sancionados por al UEFA), pero sus ausencias no se dejaron notar. El equipo francés fue un conjunto bien plantado sobre el césped, que ya desde los primeros minutos alertó sobre su peligroso contraataque al aprovechar la más mínima pérdida de balón del Tenerife en la zona del medio campo. Su poderío atacante con la salida veloz y una perfecta triangulación de jugadores como Saib, Vahirua y Baticle, con Martins como ffirector de orquesta impecable, era una descarga eléctrica para la defensa del Tenerife.

El contraataque ucranio fulmina al Barca

El Auxerre se adelantó en el minuto 15. Un minuto después, Felipe forzó un penalti y llegó la igualada. Pero los visitantes, al poco tiempo, en el minuto 19, se colocaron de nuevo con ventaja en una jugada mortal de necesidad de la pareja Vahirua-Saib. El resto del tiempo en esta primera parte fue un quiero y no puedo del Tenerife. En la reanudación, los locales jugaron con el nervio peculiar de la competición europea. El Tenerife supo, entonces, plantarle cara con más autoridad al Auxerre, que había perdido todo respeto al Tenerife y se conformaba con el 1-2.