_
_
CICLISMO

Nellisen gana al "sprint" la segunda etapa de la Ruta del Sol

El sueco Wilfried Nellisen, del equipo belga Histor Laser, ganó ayer la segunda etapa, la primera en ruta, de la Vuelta ciclista a Andalucía o Ruta del Sol. Nellisen se impuso al sprint en la meta de Torremolinos (Málaga) después de recorrer desde Algeciras (Cádiz) 141 kilómetros. La organización tuvo que modificar el itinerario previsto por las condiciones climatológicas adversas que se desarrollaron durante la jornada. El paso por La Línea de la Concepción (Cádiz) y el puerto de Ojen, de tercera categoría, fueron suspendidos, lo que rebajó en 13 kilómetros la distancia.La carrera fue lenta desde su inicio debido a la fuerte lluvia y a los problemas de tráfico en la salida de Algeciras. Los ciclistas mantuvieron un ritmo cansino, no superior a los 30 por hora, hasta los últimos 30 kilómetros, en los que los equipos impusieron un fuerte rodaje para buscar una llegada masiva que favoreciera a sus velocistas. La prueba sólo se vio animada en la subida al Higuerón, cuando Miguel Induráin, del Banesto, salió del pelotón para pulsar sus fuerzas.

La clasificación general sigue encabezada por Juan Llaneras, del Once, y Julián Gorospe, del Banesto.