_
_
_
_

Así hemos contado la victoria del Panathinaikos sobre el Real Madrid en la final de la Euroliga

El Panathinaikos se impone al Real Madrid gracias a una enorme defensa (80-95) | Los griegos consiguen su 7º título europeo, que no ganaban desde 2011

Facundo Campazzo trata de anotar ante Mathias Lessort.
Facundo Campazzo trata de anotar ante Mathias Lessort.RONALD WITTEK (EFE)

El Panathinaikos es el nuevo campeón de la Euroliga tras vencer al Real Madrid (80-95) en la final de Berlín. Los griegos se sobrepusieron a un arranque del partido en el que los madridistas empezaron muy fuertes (36-25 en el primer cuarto) gracias a una imponente defensa que fue secando, y desesperando, a los blancos, que fueron sucumbiendo poco a poco. La ventaja madridista llegó a ser de 14 puntos, pero a falta de 6:18 en el tercer cuarto, los griegos se pusieron en ventaja (56-58) y ya no miraron atrás. El poderoso juego interior del Real Madrid no carburó, especialmente un Edy Tavares castigado por las faltas (cometió dos apenas comenzado el partido) pero también Vicent Poirier. Los triples tampoco le entraron al Madrid en la segunda mitad, donde llegó a acumular una racha de once intentos sin acierto. En el lado griego, Kostas Sloukas, en su primera temporada en Panathinaikos —antes jugaba en el máximo rival, el Olympiacos— logra el MVP de la Final Four. El Panathinaikos suma su séptima Euroliga, la primera desde 2011.

Chus Mateo: “Lloraremos y nos pondremos de pie”
El entrenador del Madrid da valor al camino de toda la temporada antes de medirse el miércoles al Barça en semifinales de la ACB
El Madrid entrega al Panathinaikos el trono de la Euroliga
El equipo blanco, zarandeado en la segunda parte, pierde en Berlín por 80-95 y no consigue revalidar el título de campeón en la despedida europea de Rudy

Llull: "Estamos jodidos. Hemos empezado bien, pero la segunda parte fue muy mala."

"Estamos jodidos. Hemos empezado muy bien el partido. Hemos tenido para romperlo, pero la segunda parte fue muy mala. No hemos estado bien, ellos han estado mejor y han conseguido ganar. Lo hemos intentado, como siempre, hasta el final, pero cuando nosotros estábamos acertados, ellos respondían. No nos han dejado acercarnos. Han estado más acertados en la segunda parte y ya está", declaró Llull después del partido.

Sloukas, MVP

Sloukas se lleva el MVP, reconocimiento al jugador más valioso.

FP

FINAL DE PARTIDO: Real Madrid 80 - 95 Panathinaikos

El Panathinaikos vuelve a ser campeón de Europa 13 años después.

Real Madrid 77 - 91 Panathinaikos

Queda poco más de un minuto. Los aficionados del conjunto griego ya celebran en la grada.