_
_
_

Triunfos del Barcelona y Valencia

Barcelona y Valencia vencieron en sus partidos disputados ayer contra el Zaragoza y Castellón, respectivamente. El Osasuna obtuvo un positivo en Las Palmas.El Barcelona se impuso por 2-1 al Zaragoza en el Camp Nou. Al descanso se llegó con empate a cero. En el minuto 59, el árbitro Riera Morro señaló un riguroso penalti, por derribo de Camus a Quini, que el ariete azulgrana transformó. A nueve minutos del final, en una falta sacada en corto, Pérez Aguerri lanzó un gran disparó que se coló por la escuadra. El gol de la victoria se obtuvo a un minuto del final, en un fallo defensivo. Casuco intentó ceder a su portero, pero se interpuso Morán, que desvió el balón a la red.

El Zaragoza realizó un gran partido, jugando al contraataque cuando el Barcelona presionaba en el primer tiempo, y adelantando las líneas cuando tuvo el resultado en contra. Siempre bajo la dirección de Señor, Valdano y Amarilla se encargaron de desperdiciar las claras ocasiones de gol, ante una defensa local que se veía desarbolada con demasiada frecuencia.

El Barcelona dominó y con peligro. Simonsen fue el delantero más incisivo, pero Vitaller se encargó de desbaratar goles cantados.

En Castellón, el colista se enfrentó al Valencia. El equipo valenciano se adelantó en el minuto 15, con un gol de Arnesen, tras aprovechar un remate de Saura a la madera. Hasta el minuto 58 no se volvió a mover, con un cabezazo de Welz. Tres minutos después nuevo gol de Arnesen que, como en el primero, aprovechó el rechace de la madera, esta vez a tiro de Subirats. En el 64, Arnesen volvió a marcar de penalti, y 6 minutos despúes, Beltrán lo hizo enjugada personal.

En Las Palmas, el titular y Osasuna empataron a cero goles, en un encuentro brusco, con agresiones entre los jugadores y un mal arbitraje de Fandos, que no sacó ninguna tarjeta. Osasuna se contentó con defender y el equipo local, con dominar sin acierto. A la Unión Deportiva le fueron anulados dos goles, por fueras de juego de Juani y Benito.

En segunda división, el Linares se impuso por un gol a cero al Levante, en partido jugado en el campo de éste. El gol del equipo visitante fue marcado en el minuto 28 por Plaza, al aprovechar un fallo del portero Carrasco.