_
_
_
BALONCESTO | NBA

Davis impide que los Hornets sumen su cuarta derrota ante los Grizzlies de Gasol (94-89)

Floja actuación de Pau Gasol con 12 puntos en 36 minutos de juego

Con una magnífica actuación de Baron Davis, que ha anotado 25 puntos, los Hornets de Nueva Orleans han roto su racha más larga de derrotas consecutivas al vencer por 94-89 a los Grizzlies de Memphis. Por los Grizzlies, el alero español Pau Gasol ha estado bastante flojo, al lograr 12 puntos en sus 36 minutos de juego.

Los Grizzlies derrotan a los Nets y continúan con su histórico ascenso en la NBA
Gasol: 37 puntos
Los Grizzlies derrotan por 97-83 a Miami
"Raúl López estuvo maravilloso"
Los Jazz ligan su tercera victoria consecutiva al derrotar a Seattle
Gasol se exhibe ante el gigante Yao Ming y lleva a los Grizzlies al quinto triunfo consecutivo

Davis ha hecho un buen juego para evitar que los Hornets sumaran su cuarta derrota seguida. El jugador ha anotado 10 de 21 tiros y ha otorgado 12 asistencias, incluida la que ha dado a su equipo la ventaja definitiva. Cuando faltaban 4.39 minutos para el final, Davis estaba entre dos defensas y ha entrado el balón a George Lynch, quien ha anotado una canasta de tres puntos, para poner el marcador 88-74.

Por los Grizzlies, el alero español Pau Gasol ha logrado 12 puntos en 36 minutos de juego. El ex jugador del F.C. Barcelona ha salido como titular, ha logrado siete rebotes y ha otorgado cinco asistencias.

Otros partidos de la Liga

En cuanto al resto de la jornada de la NBA, destacan las actuaciones de Tim Duncan y de su compañero de ataque Tony Parker con los Spurs de San Antonio, así como la de LeBron James con los Cavaliers de Cleveland. Así, mientras que en Portland Duncan y Parker han guiado a los Spurs a una racha imparable de triunfos, en Chicago el novato James ha brillado como todo un veterano y ha conducido a su equipo a la victoria.

En Portland, Duncan y Parker han mantenido la hegemonía de los Spurs en la NBA, que derrotaron 101-91 a Trail Blazers para sumar la décima victoria consecutiva. Duncan ha hecho 26 puntos y 10 rebotes, con lo que establece la mejor marca de la liga: 23 partidos seguidos con más de 10 puntos y rebotes. Parker ha aportado 15 puntos y 10 asistencias para que los campeones de la NBA mejorasen su marca a 19-10 y sigan de líderes en la División del Medio Oeste.

En Chicago, James ha llegado al United Center, santuario de Michael Jordan, para mostrar que tiene la calidad como para ocupar un puesto en el mundo del baloncesto profesional y, al anotar 32 puntos, ha llevado al triunfo a los Cavaliers por 95-87 ante los Bulls de Chicago. El novato número uno del pasado sorteo de la NBA también ha aportado 10 asistencias. Ha registrado 11 de 22 tiros de campo y 10 de 12 desde la línea de personal, ha capturado seis rebotes, ha recuperado dos balones y ha puesto dos tapones.

LeBron James (en la foto) lidera a los Cavaliers a la victoria ante los Bulls.
LeBron James (en la foto) lidera a los Cavaliers a la victoria ante los Bulls.REUTERS