_
BALONCESTO | NBA

Gasol anota 23 puntos pero no logra salvar de la derrota a los Grizzlies

La franquicia de Memphis cae 96-88 frente a los Suns de Phoenix

El ala-pívot español Pau Gasol ha anotado 23 puntos, pero nada ha podido hacer contra el base Stephon Marbury, que ha consiguido ocho en el cuarto periodo y ha guiado a los Suns de Phoenix al triunfo por 96-88 frente a los Grizzlies de Memphis. Marbury, que ha conseguido 16 puntos, no había estado acertado en los tiros a canasta, pero en los últimos seis minutos ha emergido como el salvador de los Suns.

Gasol comienza su nueva temporada con los Grizzlies con una derrota
"El listón de Gasol es muy alto, yo me conformo con jugar"
Los Jazz de López superan a los Grizzlies de Gasol en su primer encuentro en la NBA
La gran actuación de Gasol, clave para la victoria de Memphis ante los Lakers (105-95)

El alero Shawn Marion, con 20 puntos, y Amare Stoudemire, que ha encestado 18, han encabezado la lista de los cinco jugadores de los Suns que han logrado diez o más tantos. Jahidi White, que fue traspasado por los Wizards de Washington el pasado miércoles, ha salido como pívot titular para anotar 13 puntos con 6 de 7 tiros de campo y Joe Johnson ha contribuido con 12 tantos, ocho rebotes y seis asistencias para los Suns.

Gasol, con un triple y dos tiros de personal, ha puesto a los Grizzlies con un parcial de 90-84, pero Marbury ha surgido con una canasta de dos puntos para asegurar el marcador y el triunfo del equipo de Phoenix. El jugador catalán ha logrado 7 de 13 tiros de campo con 1 de 2 triples, 8 de 11 desde la línea de personal, ha capturado dos rebotes y ha puesto dos tapones para los Grizzlies en sus 26 minutos de acción.

"Nos faltó mas consistencia"

"La diferencia de los nueve puntos que tuvimos en el primer cuarto fue la que nos iba a pesar como una losa y nunca pudimos remontarla", ha comentado Gasol tras el encuentro. "He vuelto a tener una buena actuación individual, pero como equipo nos faltó mas consistencia en los momentos decisivos", ha añadido. Los Grizzlies tampoco han estado acertados en los tiros de triples al conseguir sólo 4 de 27 intentos, mientras que los Suns han tenido 4 de 14.

El alero Shane Battier ha anotado 14 puntos y Lorenzen Wright ha aportado 10 para ser, junto con Gasol, los tres únicos jugadores de los Grizzlies que han superado la barrera de los 10 tantos. La derrota ha sido la segunda consecutiva para los Grizzlies, que tienen una marca 2-3, en el mejor arranque de temporada para la franquicia.

Mientras tanto, los Jazz de Utah de Raúl López han caído 95-89 frente a los Warriors de Golden State. Erick Dampier ha anotado 10 puntos y ha capturado 11 rebotes para que registrase el sexto doble-doble consecutivo de su carrera. López ha añadido seis puntos, cuatro rebotes y cinco asistencias para los Jazz. Esta madrugada, a las 3.00 hora peninsular española, se producirá el duelo español de la NBA con el enfrentamiento entre los Jazz y los Grizzlies.

El catalán elude a Jahidi White durante el partido, que acaba con la victoria de los Suns de Phoenix por 96-88.AP