_
_
Crónica:FÚTBOL | La jornada de Liga

La Real Sociedad y el Depor ponen el contador de la Liga a cero

El Celta gana en Pamplona y le arrebata el cuarto puesto al Valencia.- Betis y Atlético empatan y mantienen con el Sevilla su lucha por entrar en la UEFA

A falta de ocho partidos para el final de la Liga, la clasificación en la parte superior de la tabla refleja un empate virtual entre los tres aspirantes el título. Pese a atascarse ayer en el Bernabéu ante el Barça (1-1), el Real Madrid continúa líder, con 61 puntos; por detrás, a un punto, acechan el Deportivo de La Coruña, que hoy ha vencido al Sevilla (3-1), y la Real Sociedad, que ha barrido del campo al Rayo Vallecano (5-0).

Máximo provecho del Valladolid

El paso en falso del Madrid lo han sabido aprovechar sus dos rivales para dar un golpe de Estado al imperio galáctico. El Depor, transportado en volandas por dos goles de Roy Makaay (que lleva ya 24), no tuvo ningún problema para imponerse al equipo sevillano en Riazor. Se adelantó en el minuto 40 gracias a un tanto de Víctor, ventaja que afianzó cinco minutos después Makaay de penalti. Antoñito redujo la distancia después del descanso (m. 51), pero la expulsión del sevillista David dejó el partido listo para la sentencia, ejecutada por el delantero holandés del Depor en el minuto 69.

La Real Sociedad tampoco hizo concesiones al Rayo, que encajó cinco goles en 45 minutos, uno cada diez minutos. Dos tantos de penalti de De Pedro (m. 45) y Karpin (m. 58) adelantaron a los realistas, que terminaron humillando a los madrileños con otros tres aciertos: dos de Nihat (mtos. 58 y 88), y otro de Tayfun (90).

Víctor abraza a Makaay tras uno de los goles del holandés al Sevilla.