Crónica:MÁLAGA 2 - GETAFE 2 | FÚTBOL | 23ª jornada de Liga

Rondón castiga al Getafe

El Málaga consigue empatar en el tiempo de prolongación

Fernando J. Pérez

Un gol a la desesperada de Rondón en el minuto 94 permitió al Málaga salvar un punto en La Rosaleda y castigó el complejo de superioridad del Getafe, que se había ido al descanso con el partido resuelto. Tras los dos goles del conjunto de Míchel, el primero de Miku, tras una cantada de Arnau, y el segundo de Colunga, de vaselina, ambos fruto de la blandura defensiva que le ha costado al Málaga 49 tantos en contra en lo que va de Liga, Pellegrini trató de instalar un corazón a la averiada maquinaria local.

Tras el descanso, el chileno sacó del campo a Maresca y Fernando y recurrió a la herencia de Jesualdo Ferreira, como Sandro Silva, hasta hace poco descartable para él. Pero hizo falta un penalti tontorrón de Marcano, transformado por Baptista, en el minuto 80 para reavivar a los malaguistas, que se lanzaron en tromba, Arnau incluido, para evitar el desastre. Cuando la afición ya abandonaba el campo, Rondón logró el empate tras un centro de Sandro Silva que Seba bajó con el pecho.

MÁLAGA 2 - GETAFE 2

Málaga: Arnau; Gaspar, Demichelis, Weligton, Eliseu; Maresca (Portillo, m. 46), Camacho (Sandro Silva, m. 53), Recio, Fernando (Seba Fernández, m. 46); Baptista y Rondón. No utilizados: Caballero; Mtiliga, S. Silva y Juanmi.

Getafe: Ustari; Torres, Cata Díaz, Marcano, Mané; J. P. Ríos (Víctor, m. 81), Boateng, Casquero, Gavilán (Parejo, m. 86); Colunga y Miku (Albín, m. 54). No utilizados: Codina; Rafa, Borja y Mosquera.

Goles: 0-1. M. 8. Miku. 0-2. M. 24. Colunga. 1-2. M. 80 Baptista, de penalti. 2-2. M. 94. Rondón.

Árbitro: Ayza Gámez. Amonestó a Recio (30), Demichelis (43), Pedro Ríos (57), Miguel Torres, Marcano y Ustari.