_
Crónica:Tercera jornada de Liga

El mejor arranque del Mallorca

Valero dirige a los isleños en la goleada

El Mallorca se ha empeñado en contradecir los malos augurios de una accidentada pretemporada, marcada por el enfrentamiento que suscitaron los fichajes entre la nueva propiedad del club y el entrenador, Gregorio Manzano. Por el momento, la plantilla, cosida a base de retales y sobre la que se arrojaron todo tipo de dudas, se está reivindicando. Dos victorias y un empate, han servido para igualar el mejor arranque liguero de la historia del equipo en Primera, que comenzó en 1998.

El Mallorca no halló rival en el Tenerife. Si los canarios se mantuvieron en el partido hasta el descanso fue gracias al ritmo excesivamente pausado en el que se acomodó el Mallorca. A los siete minutos del segundo tiempo se derrumbó. La defensa se partió por el flanco derecho, donde Tuni y Valero superaron a Bertrán. De los pies de Valero nació la jugada del segundo gol. Del segundo gol, nació la goleada.

MALLORCA 4 - TENERIFE 0

Mallorca: Aouate; Josemi, Nunes, Ramis, Ayoze; J.Álvarez, Suárez, Valero, Tuni (Martí, min.83); Víctor (Pezzolano, min.58) y Aduriz (Webó, min.78). No utilizados: Lux; Rubén, Castro, Varela.

Tenerife: Aragoneses; Bertrán, Manolo, Luna, Bellvís (Ayoze, min.62); Alfaro, Román (Dinei, min.57), Ricardo, Kome (Ángel, min.72); Richi y Nino. No utilizados: L. García; Sicilia, M. Alonso y Omar.

Goles: 1-0. M. 16. Suárez. 2-0. M. 51. Aduriz. 3-0. M. 58. Julio Álvarez. 4-0. M. 88. Webó de penalti.

Árbitro: Rubinos Pérez. Amonestó a Aragoneses, Valero y Dinei. Expulsó, por doble amonestación, a Luna (m. 74) y con roja directa, a Bertrán (m. 86).