_
Crónica:21ª jornada de Liga

El Levante se estrena fuera

Riga, determinante en la remontada ante el Murcia

El duelo por la permanencia entre el Murcia y el Levante, que logró su primera victoria fuera, fue más atractivo de lo esperado. Cinco goles, dos de ellos en los últimos cinco minutos, y la venganza del murciano Pedro León lo convirtieron en algo más.

El Murcia de Lucas Alcaraz, con tres atacantes, optó por la ofensiva desde el principio, con Rosinei como novedad, acompañado de Iván Alonso y brasileño Baiano. El equipo de Lucas Alcaraz dominó los primeros 45 minutos ante un Levante, que tampoco renunciaba a atacar.

Segundos después de iniciado el segundo tiempo, el Murcia se adelantó con un remate acrobático de Iván Alonso, que reivindicó su titularidad.

El Levante no reaccionó hasta que Giovanni de Biasi decidió que Riga, un ghanés procedente del Sparta de Rotterdam, entrara. Su primer pase fue para Courtois y salvó Notario. Después fue Pedro León quien puso a prueba al cancerbero, que desvió a córner. Pero en su saque, de Riga, Álvaro atinó.

MURCIA 2 - LEVANTE 3

Murcia: Notario; De Coz, Mejía, Ochoa, Paco Peña; Pablo García, Abel, Rosinei, Regueiro (Dani Aquino, m. 77); Iván Alonso (Goitom, m. 69) y Baiano (Iñigo, m. 63). No utilizados: Carini; Richi, Cuadrado y Movilla.

Levante: Kujovic; Descarga, Álvaro, Serrano, David; Miguel Ángel, Berson, Juanma (Javi Fuego, m. 62), Courtois; Saúl (Riga, m. 57) e Iborra (Pedro León, m. 69). No utilizados; Tejera; Ettien, Rubiales y Armando.

Goles: 1-0. M. 46. Iván Alonso. 1-1. M. 72: Álvaro. 1-2. M. 80: Riga, de penalti. 2-2. M. 88: Abel. 2-3. M. 91. Pedro León.

Árbitro: Rubinos. Amonestó a Serrano, Descarga y Kujovic y expulsó (m. 79) a Mejía.

22.750 espectadores en La Condomina.

Con el empate y Riga repartiendo el juego, Courtois logró superar en velocidad a Mejía, quien lo derribó dentro del área y fue expulsado por el colegiado. El correspondiente penalti lo lanzó Riga por el centro y de forma potente sin que Notario pudiera hacer nada.

Pasado el minuto 90, Abel acalló los gritos del público, que coreaba "¡Lucas, vete ya!", con un gol que suponía la igualada. Pero, segundos después, Pedro León marcó el gol definitivo, el que dio la victoria al conjunto valenciano.

Un estímulo, pues, para el Levante y una grave derrota para el Murcia aun aliviada aparentemente por el traspié del Recreativo frente al Getafe.