_
_
Fútbol | Internacional

El Liverpool gana 6-0 con Torres y Alonso marcando goles a pares

El Liverpool es el nuevo líder de la Premier League, después de su demostración de poder ante el Derby County, al que goleó por 6-0, con dos tantos de Fernando Torres y otros dos de Xabi Alonso. Los reds esperarán al Aston Villa-Chelsea de hoy para saber si continúan al frente de la Liga Inglesa, aunque aún tendrán que jugar su partido aplazado ante el West Ham.

Rafa Benítez alineó sobre el campo a los cuatro españoles de su plantilla y la apuesta le salió a pedir de boca. Alonso abrió el cerrojo del colista tras lanzar una falta lejana que se coló en la portería del meta Bywater sin que nadie acertara a rematar o a rechazar el balón. En el filo del descanso llegó el gol de Ryan Babel, que aún no se había estrenado esta temporada. El holandés aprovechó un pase de Arbeloa para poner el 2-0. En el minuto 56 de la segunda parte Torres finalizó con un preciso remate una recuperación del argentino Mascherano y logró el tercero.

Cesc Fábregas lidera la victoria del Arsenal

Luego llegaron otro más de Alonso al borde del área, uno de Voronin y el segundo de Torres, tercero de la temporada para él. El ex jugador del Atlético es ya el segundo máximo goleador de la Premier, empatado, entre otros, con el medio Frank Lampard, del Chelsea, y sólo por detrás de Nicolas Anelka, delantero del Bolton, que marcó su cuarto gol en la derrota de su equipo frente al Everton por 1-2. El conjunto de Mikel Arteta asciende con esta victoria hasta el segundo puesto de la clasificación.

Otro conocido de la afición española, el ex madridista Michael Owen, volvió a anotar tras pasarse casi toda la temporada pasada en blanco con el Newcastle. Su gol, segundo en partido oficial esta semana, sirvió para que el conjunto de St. James' Park consiguiera frente al Wigan su segunda victoria de la temporada, que sumada a otros dos empates colocan al Newcastle quinto en la clasificación.

Otros resultados de la jornada: Fulham, 3; Tottenham,3. Middlesbrough, 2; Birmingham, 0. Reading, 0; West Ham, 3.