_
_
LOS ARGENTINOS SE IMPONEN | GENTE

Dos japoneses en el segundo puesto del mundial de tango

Por tercer año consecutivo, los argentinos se quedaron con los máximos galardones del III Campeonato Mundial de Baile de Tango, pero una pareja japonesa logró el segundo puesto en la categoría de escenario, la más profesional. Ryo Tsuneo Ikemoto y Chie Ikemoto fueron la excepción en el palmarés del campeonato, que concluyó el domingo en Buenos Aires ante unas 5.000 personas. Germán Cornejo y María de los Ángeles Trabichet, en la categoría de escenario, y María Ximena Galicchio y Sebastián Achaval, en la de salón, son los nuevos campeones mundiales. Cornejo y Trabichet se impusieron a otras 15 parejas, ocho de ellas extranjeras, y Galicchio y Achaval, que disputaron la final de su categoría el sábado, a otras 37,

de ellas 14 no argentinas. El campeonato, que duró 10 días,

contó con la participación de 412 parejas de 29 países y las parejas ganadoras de las categorías salón y escenario recibieron cada una un premio de 5.000 pesos (unos 1.400 euros).-