_
Atenas 2004

El incansable Phelps consigue su cuarto oro en natación

España vence a Italia en baloncesto - El atletismo arranca con los 20 km marcha

El nadador estadounidense Michael Phelps sumó ayer en los 200 metros estilos su cuarta medalla de oro en los Juegos Olímpicos, la sexta en seis jornadas de competición. Phelps tendrá que esperar a Pekín 2008 para superar los siete oros que su compatriota Mark Spitz logró en Múnich 72, pero sin duda es el incansable héroe del Centro Acuático de Atenas.

Hoy aumentará sus fenomenales registros -ha disputado 16 carreras- con una nueva medalla en la final de los 100 mariposa.

La delegación española volvió a agarrarse a los deportes de equipo para soportar una nueva jornada sin medallas. La selección de baloncesto ganó a Italia (71-63), y la de hockey sobre hierba, al Reino Unido (5-1). Carlos Moyà, único español superviviente en el cuadro de tenis, fue eliminado por el chileno Nicolás Massu.