_
_
_
_
EL NUEVO MAPA SANITARIO DE LA REGIÓN

El Gobierno cubrirá el metro entre la M-300 y la entrada a Arganda

El Gobierno regional cubrirá el tramo de la línea 9 de metro (Arganda del Rey-Herrera Oria) en el tramo comprendido entre la M-300 y la entrada de Arganda, que ahora transcurre en trinchera al aire libre. Son, en total 1,6 kilómetros de vías, según fuentes del ayuntamiento de este municipio de 35.000 habitantes.

El alcalde de Arganda del Rey, Ginés López, del PP, expresó su agradecimiento a la presidenta regional, Esperanza Aguirre, "por el compromiso que ha adquirido con esta ciudad y sus vecinos".

El cubrimiento del metro supondrá una inversión de 25,44 millones de euros, y la ejecución de la obra durará entre 18 y 24 meses. López aseguró también que el Ayuntamiento construirá un gran bulevar semipeatonal sobre el tramo del suburbano que va a ser tapado. El proyecto comenzó a plantearse entre finales del año pasado y principios de 2004 en conversaciones mantenidas entre el alcalde y el consejero de Transportes e Infraestructuras, Francisco Granados.

La prolongación de la línea 9 hasta llegar hasta Arganda del Rey se inaguró hace un lustro, en abril de 1999. Era la primera vez que el metro salía de los límites de la capital y lo hizo estirándose 18 kilómetros en dirección este hasta alcanzar los municipios de Rivas-Vaciamadrid y Arganda.

Lo que más afecta es lo que sucede más cerca. Para no perderte nada, suscríbete.
SIGUE LEYENDO

Archivado En

Recomendaciones EL PAÍS
Recomendaciones EL PAÍS
Recomendaciones EL PAÍS
_
_