_
Crónica:GP de la República Checa | MOTOCICLISMO

Rossi abandona

Los neumáticos traicionan al campeón y Biaggi da la primera victoria a Yamaha

Ocurrió en la vuelta 16ª, a seis del final, cuando Valentino Rossi, que circulaba en la segunda posición, pegado a Max Biaggi, buscaba el hueco adecuado para adelantarle. De repente, la rueda trasera de la moto del actual y futuro campeón del mundo de la categoría de MotoGP, comenzó a romperse y a escupir trozos de goma. Rossi, incorporado sobre la máquina, hizo un escorzo para ver lo que le sucedía al neumático, que empezaba a hacerse trizas. Se fue el italiano a los boxes y cuando volvió lo hizo en el puesto 18º. En vista de que no le quedaba tiempo para remontar, ni siquiera siendo Rossi quien es, optó por retirarse, lo que no ocurría desde hace 20 grandes premios, en 16 de los cuales el ganador ha sido él.

Rossi aprende a sufrir
Rossi, con la gorra
Rossi extiende su leyenda

El abandono de Rossi dejó el camino libre a Biaggi, que dominó la prueba de principio a fin en su circuito favorito, en el que ha ganado ya siete veces, y que le dio el primer triunfo a Yamaha, una escudería que vive atormentada por la dictadura que ejerce Rossi, que ayer sufrió un parón del que se aprovechó Biaggi, un gran piloto al que la sombra de su compatriota se le hace demasiado alargada. La carrera, además, sirvió para que Sete Gibernau, que fue cuarto, volviera a disfrutar encima de una moto.