_
_
Internacional | FÚTBOL

El Shalke aplasta al Leverkusen en la final de la Copa de Alemania

Cinco días antes de disputar al Real Madrid la final de la Liga de Campeones en Glasgow, el Bayer Leverkusen se llevó ayer el segundo batacazo de la temporada. Si hace una semana perdió la Bundesliga en la última jornada -el título fue para el Borussia Dortmund-, ayer, en la final de la Copa alemana, el Shalke 04 le ganó por 4-2. El Leverkusen jugó con su mejor equipo -incluido Ze Roberto, sancionado para Glasgow-, pero se vio ampliamente superado por su rival. El búlgaro Berbatov adelantó al conjunto de Toppmoeller en el minuto 27, pero al filo del descanso empató Boehme. La segunda parte fue un suplicio para el equipo de la aspirina. Agali y el veteranísimo Andreas Moeller -minutos 69 y 71- pusieron al Shalke a un paso de la corona. La puntilla definitiva la puso el sueco Elber Sand, cuando anotó el 4-1 en el minuto 84. La goleada fue maquillada en el 91 por el eterno capitán del Leverkusen, Ulf Kirsten.

Un perdedor nato, un eterno segundón
El suizo Urs Meier arbitrará la final entre el Real Madrid y el Bayer Leverkusen

Si hace una semana el Bayer Leverkusen era el único equipo de Europa que podía sellar el triplete, ahora sólo le queda soñar con una victoria en Glasgow. Lo mismo que su rival, el Real Madrid, que también ha perdido la Liga y la Copa.