_
_
_

La selección se entrena ante Japón

Los de Lolo Sainz aplastan a su rival asiático y mañana se enfrentan a Estados Unidos

España consiguió aclimatarse a la diferencia horaria, a la humedad y a la movilidad de su rival para vencer con facilidad a Japón, por 99-58, en el primer encuentro del torneo amistoso Dream Super Games. Fue un entrenamiento con vistas al partido de mañana contra el Dream Team olímpico de Estados Unidos, un gigante en la comparación. El equipo de Lolo Sainz apenas tardó cinco minutos en despegarse en el marcador y en imponer con comodidad sus principales virtudes: rapidez y fuerte defensa.El conjunto español sólo fue sorprendido en los primeros compases por el juego veloz de su rival, que acertó con el tiro exterior y causó algunos problemas, lo que hizo que en el minuto cinco el parcial fuera de 14-13. Después, bajo la dirección de Nacho Rodríguez, la pareja Reyes-Herrero asumió entonces la responsabilidad anotadora del equipo y la defensa logró fijar sus marcas, con lo que Japón ya no volvió a anotar hasta el minuto diez (30-13).

Tras el descanso, Herreros, que no tuvo problemas físicos y ha superado su lesión del pie izquierdo, se sentó y no volvió a actuar, mientras que Dueñas, inédito en la primera mitad, impuso su control bajo los tableros en un partido cómodo para los hombres altos. El trabajo defensivo, objetivo a afianzar en el primero de los dos encuentros a disputar en Japón, surtió efecto y buena prueba de ello es que Sainz no pidió ningún tiempo muerto en el partido. Las siete asistencias de Nacho Rodríguez, la presencia en pista de Raúl López durante más de diez minutos con cuatro personales pese a la pegadiza defensa japonesa, y los siete rebotes de Dueñas, también destacaron en el equipo español, que terminó con su máxima ventaja, 41 puntos, con 13 triples, 61,5 % de aciertos, y un 53,5 % en canastas de dos puntos.

Tras jugar mañana contra Estados Unidos, el equipo español viajará a Perth, donde ultimará su preparación en espera de los cinco rivales de su grupo B en la primera fase olímpica: Angola, Australia, Canadá, Rusia y Yugoslavia.

Ayer jugaron y anotaron: Nacho Rodríguez (7), Jiménez (7), Alberto Herreros (12), De Miguel (6), Reyes (11) -cinco inicial-, Garbajosa (7), Raúl López (5), De la Fuente (3), Navarro (13), Rogers, Angulo (14) y Dueñas (14).