_
_
_

El Juventus y el Lazio se jugarán el título de Liga en la última jornada

El Juventus ganó en casa por 1-0 al Parma, y el Lazio a domicilio al Bolonia por 2-3, con lo que la Liga italiana se decidirá el próximo domingo en la última jornada. El Juventus, primero con 71 puntos, visitará al Perugia, 13º; y el Lazio, segundo con 69, recibirá en su campo al Reggina, décimo. Todas las opciones del Lazio pasan por ganar, mientras que al Juventus le podría valer la derrota si los romanos perdiesen o empatasen.Ayer, en la penúltima jornada, el Juventus ganó al Parma con muchos apuros por 1-0 gracias a un gol de cabeza de Del Piero en el minuto 60. Desde octubre de 1998 Del Piero sólo había marcado de penalti. El partido acabó con polémica, después de que el árbitro anulase un gol del Parma que Cannavaro marcó de cabeza a la salida de un córner en el minuto 89.

En Bolonia, el Lazio sufrió la lesión de Marchegiani a los tres minutos, pero los romanos no acusaron la ausencia de su portero titular y vencieron por 2-3 con goles de Conçeicao (minuto 24), Simeone (63) y Salas (75). Signori, ex capitán del Lazio, fue el autor de los dos goles del Bolonia (38 y 88).

En otros partidos de la jornada, el Inter encajó la derrota más abultada en casa de sus 92 años de historia al perder 0-4 frente al Fiorentina (Chiesa, 31 y 46; Batistuta, 69; y Bressan, 87) y Roma y Milan empataron a uno con goles de Zago (11) y Shevchenko (82, de penalti). A falta de una jornada, el ucranio es el máximo goleador del campeonato con 23 tantos, por 21 de Hernán Crespo, del Parma.

El Torino, que perdió 2-1 en casa del Lecce, se une a Piacenza, Cagliari y Venecia en la lista de equipos que bajan a Segunda. Por arriba, Milan, Inter, Parma y Roma se jugarán las dos últimas plazas de Liga de Campeones.

En Inglaterra, el Liverpool empató ayer a cero con el Southamp-ton y es tercero, con los mismos puntos que el Leeds. Con sólo una jornada por delante, los dos pugnan por la única plaza que falta por adjudicar para la próxima Liga de Campeones, donde ya están seguro el Manchester United y el Arsenal. En Segunda, el Manchester City ganó 4-1 al Blackburn Rovers y asciende directamente junto al Charlton, campeón, a la Premier League, de la que bajó en 1996. El Ipswich Town, otro de los clásicos del fútbol inglés que están en Segunda, jugará la promoción de ascenso por tercera temporada consecutiva.