_
_
FÚTBOL: PRIMERA DIVISIÓN

Un gol de Munteanu da la victoria al Salamanca

El Salamanca venció ante un Extremadura que poco se pareció al equipo que la pasada jornada derrotó al Valencia en su estadio. En la primera mitad abundaron las imprecisiones, tanto por un bando como por otro. El Salamanca tuvo la mejores ocasiones, aunque ninguno de los dos equipos dominó con claridad. Los puntas locales, los argentinos Cardetti y Silvani, tenían que bajar a por balones a la medular, ante la ineficacia del centro del campo castellano. Así, ambos pusieron en apuros a Gaspercic que realizó tres paradas a bocajarro, a disparos de Silvani, Munteanu, y Cardetti.El gol se veía venir, pese a que el Extremadura tocaba el balón con criterio, y se sacudía el dominio local. En un córner, Cardetti empalmó una gran volea en la que el meta Gaspercic nada pudo hacer. La alegría local sólo duró tres minutos, el tiempo que tardó Poli en empatar al rematar de cabeza en el segundo palo un centro de Velamazán. El gol dio paso al dominio visitante, pero a costa de descuidar la defensa. Entre los abucheos del público llegó el gol de la victoria, un obús de Munteanu.

SALAMANCA 2

EXTREMADURA 1Salamanca: Stelea; Corino, Edu Alonso, Loren, Lanna; Giovanella, Tomás, Martín Vellisca, Munteanu; Cardetti (Taira,m.82) y Silvani. Extremadura: Gaspercic; Óscar, Félix (Gabrich, m.82), Juanito, Kalla, Poli; Velamazán, Belenguer, Toril (Bogdanovic,m.62) (David,m.82); Manuel y Duré. Goles: 1-0. M.61. Cardetti bate a Gaspercic merced a una fuerte volea a la salida de un córner. 1-1 M.66. Félix, de cabeza y libre de marca, aprovecha un saque de esquina. 2-1 M.85. Munteanu, desde fuera del área, lanza un zapatazo tremendo que se cuela por la escuadra. Árbitro: José María García Aranda. Amonestó a los locales Munteanu y Cardetti y a los visitantes Kalla, Juanito y Félix. Algo menos de 11.000 espectadores en El Helmántico. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento la pasada semana de Antonio Muñoz, ex jugador y ex entrenador del Salamanca.