_
_
FÚTBOL: PRIMERA DIVISIÓN

El Tenerife empata gracias a un gesto antideportivo

Tenía perdido el partido un Tenerife que sigue sin saber lo que es ganar en casa en la presente temporada. Corría el minuto 87 y el Valladolid controlaba, con un 1-2 en el marcador del Heliodoro Rodríguez López. Y fue entonces, a tres minutos para el final, cuando el equipo local tuvo un detalle que rompió con decenios de funcionamiento de una norma no escrita. Ese gesto antideportivo le valió el gol del empate.

García Calvo envió fuera de banda un balón para que se atendiera a un jugador rival. Juanele quiso devolver la pelota enviándola fuera pero Makaay la tocó antes y forzó el córner que, a la postre, sirvió para el empate. Curiosamente, el portero César se enfadó con su deportivo compañero.

TENERIFE 2 - VALLADOLID 2

Tenerife: Unzué; Dani, Vierklau, Alexis, Pablo Paz, Slovak (Kodro, m. 74); Felipe (Domingos, m. 82), Jokanovic, Emerson, Juanele; y Makaay.Valladolid: César; Torres Gómez, Santamaría, Julio César, Peña, Marcos; Caminero (Turiel, m. 45), Vizcaíno (García Calvo, m. 60), Chema; Víctor (Klimowicz, m. 80) y Peternac. Goles: 1-0. M. 2. Makaay culmina un contraataque de Felipe. 1-1. M. 13. Torres Gómez remata de cabeza un centro desde la izquierda de Víctor. 1-2. M. 74. Peternac, de penalti hecho a su compañero Víctor.. 2-2. M. 87. Juanele remata de cabeza al saque de un córner. Árbitro: Mejía Dávila. Amonestó a Torres Gómez, Marcos, Turiel, Felipe, Jokanovic, Slovak, Juanele, Emerson y Pablo Paz. Estadio Heliodoro Rodríguez López. Unos 18.000 espectadores.