_
_
BALONCESTO LIGA ACB

Garbajosa empuja al Tau a la victoria

Beric no fue Beric y al Tau le costó horrores superar al Unicaja Málaga. El alero serbio no consiguió ni un punto en los 40 minutos de juego, un lastre demasiado pesado para el Tau. Los de Scariolo tuvieron que basar toda su fortaleza en la defensa, y en el acierto de Garbajosa, para hacerse con una trabajada victoria.Durante la primera parte el dominio fue del Unicaja. Su rival se mostraba espeso en ataque y de ello se aprovechó el cuadro andaluz, que consiguió escaparse en el marcador (20-27, m.17). Apareció Luico Angulo en pista y ello permitió al Tau coger algo de aire y retirarse indemne al descanso (29-32).

Pero el verdadero protagonista del choque fue Garbajosa, que presentó una tarjeta con 18 puntos y 14 rebotes. Gracias a él, el Unicaja no sacó partido a su máxima ventaja (43-51, m.32). El Tau apretó, por fin, en defensa, y Bennet consiguió dirigir el choque con criterio. Babkov desapareció y Garbajosa, que anuló a Miller, se convirtió en el héroe de un partido para olvidar.

TAU VITORIA 65

UNICAJA MÁLAGA 61Tau Vitoria: Bennet (16), Espil (6), Beric (0), Winters (8), Garbajosa (18); Lucio Angulo (13), Bonner (4), Zwikker (0) y Millera (0). Unicaja Málaga: Serrano (8), Marcaccini (3), Babkov (8), Sallier (11), Miller (1); Orenga (7), Romero (7), Gaby Ruiz (6), Guillén (9) y Lázaro (1). Árbitros: Amorós, Fernández y Rosado. 5.200 espectadores en La Casilla de Bilbao, donde se disputó el encuentro por hallarse en obras el pabellón Araba de Vitoria.