_
_
BALONMANO COMPETICIONES INTERNACIONALES

El Cantabria, en cuartos de final de la Recopa

El Caja Cantabria hizo valer la ventaja del partido de ida y pese a caer derrotado ayer en Pilsen se clasificó para los cuartos de final de la Recopa de Europa, aunque con la importante pérdida de Esquer quien sufrió, según un primer diagnóstico, una rotura de fibras.Comenzó mal el equipo cántabro, al que la amplia ventaja del partido de ida y el inusual horario (10.30 horas) pareció atenazar en los primeros minutos, en los que se sucedieron los errores en ataque hasta que en el minuto siete Esquer abría el marcador ante un Kovopetrol que también fallaba en tareas ofensivas.

Sin embargo, a partir de ahí, el Caja Cantabria logró un parcial de 0-3 que le situó por delante (2-3) en una primera parte en la que predominaban las defensas 5-1 de los cántabros y 6-0 de los checos y en la que se intercambiaron goles aunque fue el Caja el que marcaba el ritmo que le beneficiaba.

La buena actuación del meta checo y la apatía del Caja Cantabria en ataque contribuyeron a que el Kovopetrol se fuera al descanso con cuatro goles de ventaja (12-8) tras marcar un parcial de 6-1 en los últimos seis minutos. En la segunda parte se intercambiaron goles de forma que las ventajas de los checos nunca fueron suficientes como para que albergaran esperanzas de remontar la eliminatoria.

Lo peor para los cántabros llegó cuando en el minuto siete se produjo la lesión fortuita (rotura de fibras) de Esquer en un contragolpe, baja que merma sensiblemente al Caja Cantabria al estar también lesionado Blagojevic.

En la Copa EHF, el Valladolid se impuso por 34-18 al Thrifty Aalsmeer de Holanda y se clasificó para la tercera eliminatoria.

En Liga de Campeones femenina, el Osito de L'Eliana (Valencia) ganó por 35-18 al Liubliana de Eslovenia en partido correspondiente al grupo B de los octavos de final.