_
_
FÚTBOL INTERNACIONAL

El Alax sigue imparable

El Inter gana al Atalanta a dos minutos del final y se mantiene líder de la Liga de Italia

El Ajax sigue imparable en la Liga holandesa. Tras el susto sufrido la semana pasada en la Copa de la UEFA -eliminó al Udinese por el valor doble de los goles-, el conjunto de Amsterdan se volvió a exhibir ayer con un contundente 0-5 en su visita al Sparta de Rotterdam. Sus números son incontestables: 12 victorias en 13 encuentros, tras ceder un empate la pasada jornada. Su inmediato seguidor, el PSV Einhoven, a cinco puntos del líder, pero con un partido más, no tuvo piedad del NAC Breda y le endosó un 5-1.

En la Liga de Italia, el Inter de Milán sigue al frente de la clasificación, con 22 puntos. Aunque ayer no marcó Ronaldo, el conjunto milanista se impuso por 1-2 en el campo del Atalanta. Djorkaeff logró el primer tanto en el minuto 27, mientras en el 80, Caccia establecía el empate para el Atalanta. A dos minutos del final y cuando el empate se hacía más que evidente, West logró el gol de la victoria.

También pasó apuros ayer para conseguir el triunfo el Milan. Dos goles del brasileño Leonardo (minutos 6 y 24) otorgaron los tres puntos al equipo de Fabio Capello ante el Brescia, que logró acortar distancias poco antes del final de la primera parte. El Milan, que logró su tercera victoria, ocupa el noveno lugar, a 11 puntos del Inter.

El Juventus, segundo en la tabla, necesitaba la victoria para no descolgarse del líder y cumplió con su objetivo. El equipo de Turín se impuso al Nápoles por 1-2. El equipo napolitano, con su derrota, se hunde en el pozo de la clasificación tras disputarse la octava jornada, que estuvo dedicada a la lucha contra el cáncer, bajo el eslogan "Un gol para la investigación".

Derrota del Manchester

La Premier League inglesa se aprieta en la cabeza de la tabla. El Blackburri Rovers (27 puntos), tras su triunfo sobre el Everton (3-2), empieza a pisar los talones del Manchester United (28), que cayó ayer en el campo del Arsenal por idéntico resultado (3-2). Pese a remontar dos goles en contra, el Manchester United sucumbió a ocho minutos del final del encuentro. Los goles del Arsenal fueron marcados por Anelka (m. 9), Vieira (m. 27) y Platt (m. 82), mientras los del Manchester fueron conseguidos por Teddy Sheringham en los minutos 33 y 40. Sonoras fueron las goleadas del Sheffield Wednesday, penúltimo de la clasificación, sobre el Bolton (5-0), y del Liverpool (6º) al Tottenharn. (4-0).El Portugal, el Oporto mantiene dos puntos de diferencia sobre el Río Ave, después del empate conseguido el pasado sábado ante el Sporting de Lisboa (1-1), al que aventaja en cinco puntos en la tabla.

Rusia dio por cerrada ayer su Liga y coronó al Spartak de Moscú, que logra de esta forma su quinto título en seis años de historia del campeonato. El segundo fue el Volgogrado y el tercero, el Dinamo de Moscú.