_
BALONCESTO

Estudiantes sigue en alza

El Pamesa rozó la remontada, pero dejó escapar la ocasión

La confianza en su bloque y la dirección de Nacho Azofra, que cumplía los trescientospartidos en la Liga ACB, mantuvo a Estudiantes en la senda de los triunfos recuperada hace una semana en Cáceres a la vez que retrasó al Pamesa Valencia en la carrera por el acercamiento a los ocho primeros puestos de la tabla.Los madrileños superaron muchos inconvenientes para ganar, sobre todo en la primera parte. En ese periodo la aportación de Williams y Thompson volvió a quedar en entredicho. Sin embargo, la actuación de hombres como Azofra, Jiménez o Vecina cubrió las espaldas de su equipo y no permitió a los hombres de Miki Vulcovic rentabilizar las dificultades colegiales

Ni los mínimos porcentajes locales, ni la cuarta personal de Jiménez (m. 19), ni los insistentes errores de tiro en posiciones cercanas al aro de Williams fueron adecuadamente rentabilizados por el equipo dé Vulcovic. Es más, en el primer minuto del segundo tiempo, Estudiantes elevaba su diferencia a diez puntos (49-39). Pero la muñeca de Rogers alimentaba otra vez el casillero visitante, pero la ocasión había pasado para el Pamesa.

RESULTADOS

Barcelona, 105; Fuenlabrada, 73. TDK Manresa, 71 - Cáceres, 63. Fórum Valladolid, 84; Unicaja, 90. Estudiantes, 86; Pamesa Valencia, 82. Gran Canaria, 89; Covirán Granada, 86. Taugrés Vitoria, 82; Festina Joventut, 93. Xacobeo 99 Ourense, 90; Valvi Girona, 81. Baloncesto León, 91; Murcia, 79. Real Madrid, 87; Caja San Fernando, 78.

Una zona, no obstante, estuvo a punto de conseguir de un golpe todo lo que antes había sido imposible para los valencianos. El Pamesa rozó la remontada completa (74-72 m. 36) y metió mucha presión a los locales, aunque le volvió a faltar recorrido. Estudiantes mantuvo la cabeza fría y consumó el triunfo.