_
_
FÚTBOL SEGUNDA DIVISIÓN

El Mérida gana el 'derby' extremeño y sigue líder,

Fue un clásico partido de rivalidad regional, de corte tarjetero y en el que un fallo de Gallardo, oportunamente aprovechado por Canabal, que se limitó a empujar suavemente el balón a la red, dio la victoria al Mérida. El vencedor, con su triunfo, se afianza en el puesto de líder.El encuentro fue de un abrumador dominio del equipo pacense, que puso más mordiente en las jugadas encaminadas a lograr los goles que, sin embargo, nunca llegaron a su casillero, ante un Mérida que se empleó con excesiva tranquilidad. Esto se tradujo en el hecho de que el Badajoz tirara con frecuencia a puerta, defendida por el meta emeritense Balaguer, que se vió obligado e emplearse a fondo y salvar goles cantados.

Entre estas peligrosas jugadas destacaron los disparos a puerta de José María, Carlos Torres, Mario y Espeleta, que tuvo que abandonar el terreno de juego en el minuto 37 al sufrir un tirón. El Mérida tuvo a su hombre más pe ligroso en Quique Martín y al más seguro en Balaguer.

La segunda parte también se caracterizó por los ataques del Badajoz, que llevaban el peligro a la meta emeritense y que detentinaron diversas jugadas bruscas del Mérida que obligaron al árbitro a expulsar a Quique Martín, que fue seguido de Tocornal por protestar, lo que equilibró de nuevo la situación. Con esta tónica de juego se llegó al minuto 78 cuando, inexplicablemente, falló Gallardo en su defensa de la puerta de Emilio, una circunstáncia que fue aprovechada por el jugador emeritense Canabal para, fríamente, empujar el balón dentro de la puerta, arrancando así la victoria a un Badajoz que no mereció perder.

Otros resultados

El Éibar sigue de cerca al líder, Mérida. El equipo vasco dio de nuevo muestras de un gran poderío en su campo. Derrotó al Lleida (2-0) con dos goles de Cortina y continúa a sólo tres puntos. del líder. El Éibar sigue sin perder un partido en su feudo. El que quiere coger el tren de los de arriba es el Villarreal. Ayer, el Villarreal acabó con el Orense (2-1). Marcó por parte local Salillas en dos ocasiones, y por el Orense Pichi. Completó la jornada el empate entre Alavés y Almería (1 -1). Anotaron José María y Paniagua.