_
_
FÚTBOL 39ªJORNADA DE LIGA

El Salamanca golea ya descendido

Cuando ya nada importa en el Salamanca y el descenso de categoría es un hecho irrefutable, el conjunto que dirige Jorge D´Alessandro se destapó ayer con una contundente victoria, que además es la mayor conseguida por el equipo unionista en Primera División en toda su historia. A lo largo de la semana se habló de que quizá, libre ya de presiones y cadenas, la Unión mostraría mejor cara, y, efectivamente, así fue, ayudado también por la temprana consecución de los dos primeros goles.

El Salamanca salió como un auténtico vendaval y buscó desde el primer minuto de juego perforar la portería defendida por Ceballos. En tres minutos, cuando Diego Latorre llevó el balón al fondo de las mallas, el objetivo ya se había cumplido. A partir del tanto, el Racing, sorprendido y temeroso, esperó atrás. El Salamanca metió al conjunto de Nando Yosu en su propio campo, dándole muy pocas opciones de responder al ataque.

El Salamanca iba a lograr el segundo tanto cuando apenas el reloj marcaba el minuto 10 de juego. Las cosas para casa se ponían francamente bien. Pero ahí no iba a quedar la cosa. Corría el minuto 22 y Claudio, por encima del portero en perfecta vaselina, establecía un 3-0 que iba a encarrilar el triunfo. Aunque ya no sirviera para nada.

El Racing no hizo absolutamente nada Y tan sólo a través de algún ataque esporádico de Faizulin llegó, aunque sin inquietar, hasta el portero local Aizpurúa. La rúbrica al buen primer tiempo unionista iba a llegar en el minuto 42, cuando de nuevo Stinga marcaba un tanto.

Prácticamente sin pena ni gloria discurrieron los primeros 28 minutos de la segunda parte. El Salamanca, de nuevo, se había hecho dueño del encuentro y sería en ese citado minuto cuando, después de caer Claudio en el área y de señalar como penalti la acción el colegiado, se pondría la rúbrica al marcador. Stinga, el goleador de la tarde, elevaba un nuevo tanto que iba a ser el quinto y definitivo.