_
_
_

Francia vence a Inglaterra en el último minuto

Francia puso ayer fin a una serie de siete derrotas consecutivas en e torneo de las Cinco Naciones frente a Inglaterra al derrotarla por 15-12 en el Parque de los Príncipes en el partido inaugural de esta temporada. Se confirmó el favoritismo francés, pero muy apretadamente en un encuentro tenso y poco vistoso, pero muy interesante, en el juego defensivo.El equipo inglés plantó cara en la primera parte e incluso dominó en el marcador, 3-6, pero fue claramente dominado en la segunda y sólo resistió en el marcador hasta el último minuto por los desaciertos en los golpes de castigo del especialista francés, el medio apertura Lacroix. Pero cuando éste pareció pasar el golpe del triunfo (12-9, minuto 76), aún el apertura inglés Grayson empató con un drop dos minutos después y sólo otro del también debutante tres cuartos francés Castaignède pasó entre palos el drop definitivo. Inglaterra, en plena renovación, defendió muy bien en general con su potente delantera e impidió a su rival abrir balones a la línea, lo que habría sido devastador. Ello provocó que no hubiera ensayos.

En el otro partido de ayer, Escocia ganó en Dublín a Irlanda, por 16-10 con lo que la visita francesa a Edimburgo el 3 de febrero será clave para el Torneo.