_
_
VELA

El 'New Zealand', domina la copa del América

El velero neozelandés Team New Zealand, de Peter Blake, se colocó ayer en solitario como líder de las eliminatorias de la Copa Louis Vuitton que disputan los barcos desafiantes de la Copa del América en San Diego.En la tercera regata se impuso al velero con el que compartía el primer puesto, el también, neozelandés Win New Zealand. Uno de los miembros de esta última tripulación, Steve Cotton, perdió tres dedos durante la regata al enrollarse su mano en una escota.

El Rioja de España empleó su segunda jornada de descanso para navegar y realizar una serie de pruebas con las nuevas modificaciones aplicadas al velero antes de enfrentarse al Nippon. En las eliminatorias de los desafiadores el Young America se impuso por segunda ocasión al America 3.

RESULTADOS

Desafiantes, tercera, regata: Team New Zealand gana a Win New Zealand por 4 minutos y 36 segundos. One Australia, a Sydney 95 por 3m 42s. Nippon, a France 2 por 1 m 49s.

Clasificación: 1. Team New Zealand, 3 puntos. 2. Nippon y Sydney 95, 2. 4. One Australia y Win New Zealand, 1. 6. Rioja de España y France 2, 0.