_
BALONCESTO LIGA A.C.B.

El Madrid se supera sin Arlauckas

El equipo blanco hizo en Huesca su mejor partido del campeonato

El Real Madrid, en su mejor partido desde que comenzó el campeonato, se alzó con una cómoda victoria ante un rival que tan sólo opuso resistencia durante 12 minutos, a pesar de que los madridistas no contaron con el estadounidense Joe Arlauckas.El Peñas Huesca, que estuvo entonado en defensa en el primer cuarto de partido, se vino abajo a continuación porque el conjunto madrileño, con un mayor acierto y anulando a Dyron Nix y John Morton, abrió rápidamente un hueco en el marcador y encarriló el partido.

Si Antonio Martín en la primera parte fue el mejor jugador madridista, en la segunda, Arvidas Sabonis hizo lo que quiso debajo de los aros, con una serie de nueve cestas de 10 intentos, a las que adornó con 14 rebotes.

Los oscenses, también en el segundo periodo, una, vez relajado el Real Madrid, intensificaron su defensa y el margen se estrechó hasta seis puntos (66-72), pero una nueva serie de errores locales despejó el camino para los madridistas.

Una racha de Rimas Kurtinaitis, que salió en el quinteto inicial, con cinco triples en otros tantos intentos y culminó varios contragolpes, fue ya mortal.