_
_
_

España se jugará ante Brasil el pase a semifinales del mundial femenino

La selección de Cuba derrotó ayer a la de España por 68-65. El equipo español, en el último encuentro de la fase de cuartos de final, necesita ganar hoy a Brasil para acceder a las semifinales del torneo.El juego interior de las cubanas durante la segunda parte desarboló el esquema táctico español e hizo inútil la gran ventaja con la que España había llegado al descanso: 40-27.

Una de las razones que explican el descalabro de las pívots españolas es el cansancio acumulado por el partido del día anterior frente a China, en el que sufrieron un gran desgaste para neutralizar las acciones de una jugadora como Haixia, de 2,04 metros, que les superaba de forma notable en estatura. Las estadísticas finales del partido frente a las cubanas son reveladoras: 46 rebotes para Cuba y 22 para España.

Durante el primer tiempo, en cambio, España fue superior gracias a un juego muy agresivo en el que destacó el marcaje de. Carolina Mújica sobre una de las estrellas del combinado cubano, Caridad Hernández.

Después de haber logrado su máxima ventaja en el marcador,. 42-27, España quedó paralizada durante cinco minutos en los que no logró anotar un solo punto. El cansancio de las jugadoras españolas fue tan evidente que en 14 minutos sólo anotaron seis puntos, y Cuba, gracias a una defensa extraordinaria, se colocó por delante en el marcador: 56-48.

Ana Belén Álvaro, la máxima encestadora del equipo español con 14 puntos, y Carolina Mújica aún impulsaron a su equipo a volver a ponerse por delante de sus rivales, 61-59, a falta de un minutos y medio para el final. Pero las cubanas concretaron su triunfo cuando faltaban cuatro segundos y Caridad Hernández consiguió una canasta y un punto adicional tras recibir falta de Mújica.

Este el segundo partido de la selección española en este campeonato que concluye con una derrota. En la primera ronda del torneo fue la selección de Estados Unidos la que venció a España.RESULTADOS. Y CLASIFICACIÓN

2ª Jornada de cuartos de final

Grupo 1

Resultados: Eslovaquia, 77; Australia, 86. Estados Unidos, 98; Canadá, 65. -

Clasificación: 1. Estados Unidos, 4 puntos. 2. Australia, 2. 3. Eslovaquia, 2. 4. Canadá, 0.