_
CARRERAS DE CABALLOS

"Villa d'Estel ganó el Gladiateur, la prueba más larga del año

Mábel Galaz

Villa d'Este, de la cuadra Machín, se impuso ayer en el hipódromo de la Zarzuela en el Premio Gladiateur, la carrera más larga del año, que se disputó sobre un recorrido de 3.600 metros. El estado de la pista, muy embarrado por la lluvia caída en las últimas horas, influyó en el resultado de la prueba e imprimió más dureza al trazado. Villa d'Este, un caballo al que beneficia la pista blanda, fue el ganador de la carrera que los 10 participantes disputaron a un tren bastante lento, por lo que el vencedor efectuó un mal tiempo: 4.25.20 minutos. La segunda plaza fue para Habit Rouge.En el resto de las pruebas de la jornada festiva en Madrid los ganadores fueron: Prodigio, Broma, Clara Magna, Tropillero y Lou Fermé.

Por otro lado, seis carreras componen el programa de la reunión del domingo, valedera para la quiniela hípica. La jornada, que comenzará a las once y media de la mañana, no tendrá, en esta ocasión, un excesivo número de participantes, a excepción de la quinta prueba.