_
_
_

La selección sub 21 se clasificó para la fase final

España consiguió ayer con su victoria frente a Austria amarrar la clasificación para la fase final de la Eurocopa de Naciones de selecciones sub 21. En ella la selección española deberá defender su título conquistado frente a Italia. El conjunto de Luis Suárez, dominó territorialmente y dispuso de multitud de ocasiones para marcar. Austria, salvo en el inicio donde aprovechó algún desconcierto en la zaga española para montar bien su salida en contraataque, no tuvo opción ante el equipo español que salió desde el inicio decidido a asegurar la clasificación.A los 12 minutos España se adelantaba con un gol de Roberto que cabeceó una espléndida jugada del madridista Martín Vázquez. Éste avanzó por la izquierda, realizó dos regates y centró al segundo poste para que el barcelonista sólo tuviese que poner la cabeza.Con el 1-0 llegó el descanso. En la reanudación, España realizó 20 minutos de gran fútbol, en el que destacó por encima del bloque Martín Vázquez. De él salió el 2-0, obra de Loren, tras una buena jugada por la derecha con pase final al punto de penalti. En pleno dominio de la selección española llegó el tercero, que sentenciaba el encuentro, obra de nuevo de Loren, liras una buena jugada de Beguiristáin. A partir de ese momento, Austria arrojó la toalla y España complació al público gaditano con la salida al terreno de juego de Calderón y con la buena inspiración que la línea de centrocampistas españoles mantuvieron durante todo el partido.

Perdió la olímpica

Por otro lado, la selección olímpica española perdió por 1-2 ante la de Francia, en partido disputado ayer en Burgos. La selección olímpica estaba descartada ya en su clasificación para los Juegos de Seúl. Ramón adelantó a la selección en el minuto 18, empató Kobouare, en el 56, para ser Pain, en el 76, quien estableciera el resultado definítivo. España dominó ampliamente durante la primera parte, pero acusó un claro bajón fisico en la reanudación. Jesús Pereda consideró injusto el resultado.