_
_
BALONMANO

España se impuso en el torneo de Francia

La selección española de balonmano se ha proclamado vencedora del Torneo Internacional de Francia al derrotar ayer al equipo anfitrión por 16-14 (9-8, en el descanso) en la Sala de Deportes de Bayona ante unas 1.500 personas.

La selección española se ha adjudicado este torneo pese a no haber realizado un buen partido frente a los franceses, ya que los anfitriones, con una defensa muy agresiva, fuera de lo común, impidieron al conjunto de Juan de Dios Román ajustar su juego de ataque y le forzaron a cometer muchos errores y a perder el equilibrio entre sus líneas.

Pese a este hándicap, su consistencia defensiva hizo a España acreedora a la victoria, ya que, sobre la base de un 6-0, con alguna pequeña variante, los discípulos de Juan de Dios Román apretaron sobre todo en la segunda parte, haciendo así posible su merecido triunfo.

Los franceses lo cifraban todo en los lanzamientos de Gaffet y Debureau, con alguna aportación del pivote Gardent, mientras que el entrenador español movió mucho su banquillo.

Los oportunos goles de Cabañas y Puig desnivelaron la balanza, que en los últimos minutos pareció igualarse ante una reacción francesa que, pese a todo, España controló bien.

La segunda parte de Rico y algunas acciones de los extremos Cabañas y Ruiz fueron lo más destacado del cuadro español.

España (9+7): Rico; Cabañas (4), Melo (1), Reino (3), Chechu (2), Julián Ruiz (1) y Puig (3) -equipo inicial-, Jesús Gómez (1, de penalti), Serrano (1), Juanín Agirregomezkorta y Zuñiga.

Francia (8+6): Medard; Derot (2), Debureau (2), Gaffet (5, 1 de penalti), Portes (1), Perreux, Deschamps (1) -equipo inicial-, Mahe (1), Serinet, Hager y qardent (2).

Árbitros: Auer y Kilchermann (Suiza).