_
_
_

El Español elimina al Fórum gracias a una canasta triple de Illa

El Español consiguió clasificarse para los cuartos de final de los play-off de la Liga nacional de baloncesto al vencer ayer al Fórum Filatélico de Valladolid por 87-86. A falta de 14 segundos para el final, el Fórum vencía por 86-84, pero una canasta del base Illa desde fuera de la línea de 6,25 metros dio la vuelta al marcador en el último momento. A este encuentro se había llegado con empate a una victoria, ya que el Fórum venció en el primer partido del play-off, jugado en Barcelona, mientras el Español se impuso, también en las postrimerías, en Valladolid. El Español se enfrentará el próximo fin de semana al Joventut, en Badalona, en el primer encuentro de los cuartos de final.El partido fue de mala calidad por la excesiva presión nerviosa que acusaron ambos equipos. Esos nervios quedaron patentes en el gran número de fallos que se produjeron en los lanzamientos desde media distancia. El Fórum se colocó con ventaja inicial hasta que, con 16-22 en contra, el Español logró un parcial favorable de 8-0. El conjunto blanquiazul mantuvo esa renta hasta ocho minutos - antes del final, cuando el Fórum volvió a adelantarse (69-68). En el Español, además, Phillips jugó más de 30 minutos lesionado a causa de una torcedura de tobillo.

A falta de 24 segundos, con 86-84 a favor del Fórum y la posesión del balón para el Español, Mario Pesquera, el técnico del cuadro vallisoletano, solicitó un tiempo muerto. Todo parecía indicar que Guifré Gol, el españolista, iba a apostar por conseguir el empate y forzar una prórroga. Sin embargo, Illa cogió el balón y lo lanzó desde más allá de la línea de 6,25 metros para encestar y conseguir la victoria. Más emoción no se pudo pedir.