_
_
Última jornada de la primera fase de la Primera División de baloncestoGRUPO PAR

Barcelona, 117; CAI Zaragoza, 89

El CAI cumplió ayer a la perfección con lo que los jugadores y seguidores barcelonistas esperaban. Fue un perfecto sparring y creó ambiente cara a las semifinales de la Copa del Rey. Desde el punto de vista aragonés, fue un fiasco, reconocido por su presidente, José Luis Rubio: "Estamos en la A-2 porque nos lo merecemos. No se puede esperar una carambola al final. Hay que trabajar antes y mejor y no lo hemos hecho". Un año después de ganarle al Barça en la final de la Copa el CAI es un equipo desquiciado en manos de un entrenador, Rudy d'Amico, que vive de la fama de su pasado.El desarrollo del encuentro respondió a lo que se puede esperar de un partidillo entre amigos. La gente no entendía que el CAI se estuviera jugando el paso a la A 1. Indio Díaz empezó tirando siete veces para anotar una canasta. Arcega II lanzó su toalla contra el banquillo al ser sustituido. Todos fallaban un número elevado de pases. Al descanso se Regó con 56-43 después de que en un minuto el Barcelona consiguiera un parcial de 9-0. Unos minutos antes, el CAI, en sus momentos más brillantes, logró un parcial de 8-18.

La segunda parte fue de exhibición. Los barcelonistas barrieron en los primeros minutos a un desmoralizado CAL Ansa logró una serie de ocho canastas consecutivas. Howard daba espectáculo y Davis se cansaba de coger rebotes defensivos. La única esperanza visitante estaba en la escucha del transistor. El milagro de Villalba no llegaba y los jugadores del CAI no parecían dispuestos a ganarse por méritos propios la A 1.