_
_
Juegos de la 23ª Olimpiada de la era moderna

Las estrellas de la noche

De 1.55 a 2.40 de la madrugada española del sábado, TVE transmite en directo, alternando con pruebas de atletismo, las finales de natación correspondientes a 200 metros espalda, 800 metros libres y 4x100 estilos, en categoría femenina, y 200 metros mariposa y 100 metros espalda, en categoría masculina. Estos son algunos de los favoritos.Rick Carey

arey es plusmarquista mundial de 100 y 200 metros espalda. Hoy debe ganar la prueba de los 100 metros. El rey de la espalda nació hace 21 años en Nueva York. Mide 1,80 y pesa 77 kilos. Debutó el pasado martes en 200 metros espalda. Fue el primero de su serie, con un tiempo de 1.58.99, con el que superó el viejísimo récord olímpico de 1.59.19, conseguido por su compatriota John Naber en Montreal-76. En la final fue medalla de oro con un tiempo de 2.00.23. Rick Carey no pudo superar su reciente récord mundial, establecido en 1.58.86, pero sí obtener gran diferencia sobre. el resto de los participantes, entre ellos el español Ricardo Aldabe, que acabó en un séptimo puesto.

Michael Gross

El nadador de la RFA, Michael Gross, es el gran favorito de los 200 metros mariposa, donde tendrá la oportunidad de conseguir su tercera medalla de oro. Ya ha ganado las pruebas de 200 metros libres y de 100 metros mariposa, además de un segundo puesto en relevos 4x200. Todo esto, acompañado de récords mundiales. En la prueba de hoy, los 200 mariposa, posee la plusmarca, con 1.57.05.

Tiffany Cohen

Cohen nació hace 18 años en Culver City (California). Mide 1,67 y pesa 50 kilos. Es la favorita de la prueba de los 800 metros libres. Su mejor tiempo de esta prueba en este año es de 8.28.08. Debutó en estos Juegos Olímpicos con la prueba de 400 metros libres y no defraudó ante las aspiraciones depositadas en ellas para conseguir la medalla de oro. Fue primera con un tiempo de 4.07. 10, nuevo récord olímpico.