_
_
Baloncesto

Victoria sin calidad de España ante Alemania Occidental

España sumó la primera victoria del campeonato del mundo junior de baloncesto al vencer a la selección de Alemania Federal por 89 a 71. El partido se prolongó hasta cerca de las dos horas, debido al excesivo número de lanzamientos de tiros libres que se produjeron en el segundo período. El partido tuvo escasa calidad, sobre todo en los segundos veinte minutos, y lo más positivo fue el triunfo logrado, aunque sin gran brillantez.España puso en pista de salida a Llorente, Villacampa, Peña, Rodríguez y Vecina. La defensa en zona de los españoles servía para parar a las torres del conjunto alemán, muy superior en estatura. Los hombres que entrena Ignacio Pinedo debieron trabajar mucho en defensa en los primeros veinte minutos para compensar la altura del rival, que tenía hombres de hasta 2,20. Cuando se había realizado la primera labor de contención, entraron en cancha Montero y Hernán Gómez por Rodríguez y Peña, con lo que España puso en acción su cinco titular. Al descanso se llegó con ventaja, 39-31.

Los segundos veinte minutos fueron un martirio para los aficionados. A partir del minuto siete, en que los alemanes parecieron convencerse de que el encuentro estaba perdido, todo se limitó a un rosario de lanzamientos libres. Entre los dos equipos dispusieron en 26 ocasiones de esta opción, con lo que se lanzaron alrededor de 65 tiros libres, algo inusual en un encuentro de categoría. .

Las acciones fueron muy lentas y el juego careció de interés y calidad. Los hombres altos de España cayeron por personales, pero cuando ya estaba sentenciado el encuentro. El contraataque y la defensa fueron lo mejor.

Hoy España descansará en espera del partido de mañana frente a Italia. Esta selección perdió ayer con la de Estados Unidos por 88-75.