_
_
_

Apurado victoria del Estudiantes y exhibición del Madrid

El Estudiantes venció ayer por 8883 al OAR de Ferrol, en el último partido de la primera vuelta de la Primera División de baloncesto. Al descanso se llegó con ventaja madrileña de 48-33. El Madrid venció en Vitoria.Con esta victoria, el Estudiantes prácticamente asegura su permanencia, ya que el OAR queda ahora a tres puntos. El equipo gallego tuvo ocasión de sacar algo en limpio. A un minuto del final empató el partido (83-83), pero en el ataque local encestó McKoy y transformó un tiro libre. El equipo gallego falló en su ofensiva, y Soriano realizó la última canasta. Estos dos jugadores fueron los máximos encestadores del partido: McKoy, con 23 puntos, y Soriano, con 22. Fernández, del OAR, hizo 18.

El OAR fue un difícil rival para el Estudiantes cuando aquél jugó con una defensa individual, pero incomprensiblemente el entrenador visitante prefirió un marcaje zonal, muy blando, a lo largo del partido, lo que inclinó el partido a favor del Estudicantes.

En Málaga, el Caja de Ronda fue derrotado por el Inmobanco (61-69). Al descanso se llegón con ventaja malagueña de un punto (30-29). El acierto de Galvin bajo los aros fue determoinante parta el triunfo del Inmobanco. Galvin hizo 23 puntos.

El Basconia perdió en Vitoria con el Real Madrid por 84-126. La superioridad del equipo visitante fue total. En el primer tiempo, el Madrid se impuso por 22 puntos (37-51).

En el segundo continuó la exhibició n madridista. Destacaron López Iturriaga (30 puntos), Fernando Martín (24) y Llorente (17 puntos).