_
_
Tenis

Borg, derrotado en la calificación de Las Vegas

El sueco Bjorn Borg no jugará el Torneo de Las Vegas al ser eliminado por el discreto -98 jugador en 1981- y veterano -31 años- norteamericano Dick Stockton, antiguo miembro del equipo de Copa Davis, en el penúltimo encuentro de calificación para el cuadro final, por 7-6, 1-6 y 6-2. Borg, que disputaba su segundo torneo oficial -el primero fue el de Montecarlo- después de estar ausente de las pistas cinco meses, fue una sombra de sí mismo, cometiendo numerosos errores.En el primer set, ganado por Stockton en el tie break o desempate, Borg logró los dos primeros puntos, pero se hundió inexplicablemente y su rival llegó a hacer cinco tantos seguidos. En el segundo set, Borg dio la impresión de recuperarse y dio algunos golpes magníficos, con su servicio y de revés.

Sin embargo, cuando todo el mundo esperaba un triunfo fácil del quíntuple ganador de Wimbledon, sucedió todo lo contrario. En el cuarto juego perdió su servicio y Stockton se colocó en un 4-1 favorable, acelerando el ritmo, mientras Borg se mostró incapaz de seguirlo, entregándose por 6-2 de una forma inhabitual en él. Stockton declaró que el sueco pareció tener su cabeza en otro lado, no en la pista, y Borg dijo, lacónicamente, que su rival había jugado mejor. Volvió a confirmar que no participará en Roland Garros ni en Wimbledon.