_
_
Atletismo

Mejores marcas de Pilar Fernández, Teresa Palacios y Cabrejas

Roberto Cabrejas, Pilar Fernández y Teresa Palacios establecieron el sábado, en Oviedo, nuevas mejores marcas nacionales en el transcurso de la Copa de Clubes. El Barcelona ganó en hombres y el Amira, en mujeres. Además, Abascal logró la marca mínima de asistencia a los campeonatos europeos de pista cubierta. Ya son veintiuno los atletas que las han conseguido, cifra que aumentará este fin de semana con la disputa de los campeonatos nacionales en el Palacio de los Deportes de, Oviedo.Roberto Cabrejas situó en 2,22 la mejor marca nacional de altura en pista cubierta, un centímetro más que la que tenía Martín Morillas, pero uno menos de la que tiene el mismo Cabrejas como récord absoluto, es decir, al aire libre. Pilar Fernández, por su parte, corrió los 3.000 metros en 9.31.6, cuatro segundos menos que la marca que ella misma tenía. Por último, Teresa Palacios rebajó también su mejor marca nacional de 3.000 metros marcha al realizar 15.03.5.

En esta Copa de Clubes de pista cubierta, el Barcelona no tuvo dificultades para extender su hegemonía en el atletismo nacional a esta competición recién creada, pese a que muchas de sus figuras no compitieron. Obtuvo cuatro puntos de ventaja sobre el Salamanca. En categoría femenina venció el Amira al Natación Barcelona.

Por otra parte, el domingo se disputaron los distintos campeonatos provinciales o regionales de cross. En Madrid se impusieron Sánchez Pérez y Alejandra Ramos. En el campeonato catalán de marcha (30 kilómetros), Marín venció a Llopart por tres minutos.